theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Источник в Ростехе сообщил, что Чемезов достаточно спокойно относится к Овсянникову. Никакой личной привязанности нет.
Есть просьба от Кириенко к Чемезову по возможности помогать Овсянникову.

Но внутри самого Ростеха существует группа лоббистов Овсянникова.

Эта группа фактически занимается личным бизнесом - их цель зайти в те регионы, где позиция губернатора слаба (как в случае с Севастополем), и он с радостью принимает "поддержку из Москвы".

Участником этой группы и главным лоббистом Овсянникова валяется Директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко.

У него есть внутренняя оппозиция в Ростехе, но он во всем полагается на своего заместителя - Елену Рахимову, куратора огромных бюджетов Ростеха на цифровую экономику и развитие интернета.
В Севастополь Ростех затащила именно она.

Речь о проекте "Умный город", реализацию которого в Севастополе пытаются замкнуть на себя Бровко и Рахимова, при участии нового врио вице-губернатора Марии Литовко и руководителя приоритетного проекта Департамента экономического развития Севастополя Петра Даричева.

Общий бюджет на 2019-2021 годы, который Ростех хочет провести через себя в Севастополе - 34 млрд рублей.

На прошедшем ПМЭФ Овсянников провел короткий разговор с Чемезовым, где сказал что поддержит его кандидатуру, при условии если Ростеху будут полностью отдана реализация "Умного города" и цифровизация Севастополя.

Уже в июле Департамент Бровко и Рахимовой получат первые 7 млрд в рамках аванса на выполнение работ в Севастополе и есть информация, что все работы будут выполнены за общую сумму не более 4 млрд рублей.

Чемезов не оценивает масштабов возможных рисков - поддержка силовых структур его полностью успокаивает.

В то же время, в Ростехе достаточно персонала, который сотрудничает с ФСБ не в пользу шефа, и де - факто, доверие к топ-менеджерам Бровко и Рахимовой обернётся для близкого окружения Чемезова и Овсянникова реальными уголовными делами.

Есть информация, что Контрольное Управление Президента уже готовит внеплановую проверку в сентябре (при участии Гепрокуратуры) в Севастополе.

Кратко о Елене Рахимовой, директоре проектного офиса Ростех (при Василии Бровко):
В начале 2000х работала танцовщицей стриптиза в клубах Москвы.
Была "девушкой из общества" - решала любые проблемы и запросы успешных менеджеров. Масса знакомств, пробивная.
В этой среде познакомилась с Канделаки и Бровко и перешла на руководящую работу в "Апостол".
Команда Василия Бровко в Ростехе - это на 80% команда "Апостола", обанкроченного с целью отсутствия аффилированности в госконтрактах Ростеха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Вадим Соколов, он же Вадим Красиков, задержанный за убийство чеченского полевого командира Хангошвили в Берлине, якобы готов сотрудничать со…

  • (no subject)

    Почему формат «Нормандский» ? На этом снимке исторический момент: Путин при посредничестве канцлера Германии впервые после событий на Майдане…

Comments for this post were disabled by the author