?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В интервью Ксении Собчак Иван Голунов вслед за «Проектом» и «Новой газетой» упомянул в контексте своего дела полковника Медоева, не называя, впрочем, его прямым заказчиком дела.

По нашим данным, ситуация с Медоевым встревожила Кремль и возбудила врагов генерал-полковника Дорофеева в ФСБ. ФСБ не является неприкосновенной для посадок. Несмотря на удары по иимиджу сотрудников спецслужбы задерживают и судят, это попадает в СМИ. Есть много примеров. В декабре был осуждён сотрудник ФСБ, который через сотрудников МВД подбросил бизнесмену наркотиков и вымогал у него деньги. Но ситуация с Медоевым сложнее.

Дело Голунова стало слишком публичным. Его засветили по всем информационным каналам. Обвинения в адрес некой похоронной мафии и сотрудников МВД не бьёт по имиджу ФСБ. Но когда в СМИ появилась информация, что за похоронной мафией стоит фсбшник – это другое дело. Даже если больше никогда в кремлёвских СМИ не появится ни строчки о деле Голунова, эта информация будет вальсировать по разговорам и соцсетям: «Похоронная мафия подкидывает наркотики через ментов, и за этим стоит ФСБ, поэтому её не трогают». В Кремле привыкли, когда о коррупционерах ФСБ народ узнаёт от самого государства или самой ФСБ, а остальные коррупционные истории не выходят за пределы «Новой газеты» и Фейсбука.

Идти до конца, связать дело Голунова с ФСБ, значит ударить не только по Медоеву и его словацким родственникам. Словацкие родственники, отец-фсбшник Медоева, уехавший в страну НАТО, сыграют скорее за Медоева. Если его накажут, то тихо, чтобы не дискредитировать ФСБ. Связь с поборами на похоронах, грязные деньги от которых уезжают в страну НАТО – это уже перебор. Заодно враги начальника Медоева Дорофеева будут этим ударом удовлетворены, страсти поутихнут. Кремль же переправит обсуждение дела Голунова в русло дискуссии о наркополике. При том что наркополитика к этому делу прямого отношения не имеет. Голунову можно было бы подбросить пистолет или тротил. Наркотики оказались более удобным предметом. Исправление наркополитики не уберёт заказные дела, которыми зарабатывает МВД, а только ограничит варианты их реализации.

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones