theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
В интервью Ксении Собчак Иван Голунов вслед за «Проектом» и «Новой газетой» упомянул в контексте своего дела полковника Медоева, не называя, впрочем, его прямым заказчиком дела.

По нашим данным, ситуация с Медоевым встревожила Кремль и возбудила врагов генерал-полковника Дорофеева в ФСБ. ФСБ не является неприкосновенной для посадок. Несмотря на удары по иимиджу сотрудников спецслужбы задерживают и судят, это попадает в СМИ. Есть много примеров. В декабре был осуждён сотрудник ФСБ, который через сотрудников МВД подбросил бизнесмену наркотиков и вымогал у него деньги. Но ситуация с Медоевым сложнее.

Дело Голунова стало слишком публичным. Его засветили по всем информационным каналам. Обвинения в адрес некой похоронной мафии и сотрудников МВД не бьёт по имиджу ФСБ. Но когда в СМИ появилась информация, что за похоронной мафией стоит фсбшник – это другое дело. Даже если больше никогда в кремлёвских СМИ не появится ни строчки о деле Голунова, эта информация будет вальсировать по разговорам и соцсетям: «Похоронная мафия подкидывает наркотики через ментов, и за этим стоит ФСБ, поэтому её не трогают». В Кремле привыкли, когда о коррупционерах ФСБ народ узнаёт от самого государства или самой ФСБ, а остальные коррупционные истории не выходят за пределы «Новой газеты» и Фейсбука.

Идти до конца, связать дело Голунова с ФСБ, значит ударить не только по Медоеву и его словацким родственникам. Словацкие родственники, отец-фсбшник Медоева, уехавший в страну НАТО, сыграют скорее за Медоева. Если его накажут, то тихо, чтобы не дискредитировать ФСБ. Связь с поборами на похоронах, грязные деньги от которых уезжают в страну НАТО – это уже перебор. Заодно враги начальника Медоева Дорофеева будут этим ударом удовлетворены, страсти поутихнут. Кремль же переправит обсуждение дела Голунова в русло дискуссии о наркополике. При том что наркополитика к этому делу прямого отношения не имеет. Голунову можно было бы подбросить пистолет или тротил. Наркотики оказались более удобным предметом. Исправление наркополитики не уберёт заказные дела, которыми зарабатывает МВД, а только ограничит варианты их реализации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author