theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ДУМАЮ КИТАЮ НАДО СМЯГЧИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ

Заявления главы «Роснефти» Игоря Сечина, что его компания обладает значительными запасами газа и может помочь "Газпрому" в заполнении газопровода «Сила Сибири», оказалось очень неожиданным.

Ведь до сих пор еще никто не ставил под сомнение возможность ресурсного обеспечения этого проекта. Пока все сомнения сводились к тому, что при очень дорогом строительстве и до сих пор неутвержденных тарифах на газ для китайских партнеров, этот газопровод вообще может стать рентабельным. При таких условиях разумнее посмотреть, как будут развиваться события.

Если учесть, что сегодня в Россию прибыл руководитель КНР Си Цзиньпин, то заявление прозвучало вовремя. Известно, что Игорь Иванович очень хочет как можно глубже войти на китайский рынок и с нефтью, и с переработкой, и со строительством сети АЗС (тройное проникновение). Пока же у «Роснефти» охотно покупают только нефть. А в «Силу Сибири» потом можно и не стремиться, главное вовремя потрафить партнерам..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author