theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Михаил Ходорковский и его партнеры по ЮКОСу вывели за границу $51 млрд в процессе приватизации ЮКОСа в 1990-х годах, сообщается в расследовании НТВ под названием «Кровавая империя Михаила Ходорковского»

«Главной целью расследования наших правоохранительных органов является вопрос, куда исчезли деньги ЮКОСа, которые Ходорковский украл у миноритарных акционеров. А это ни много ни мало $51 млрд»

Расследование ссылается на советника генпрокурора России Салавата Каримова, который уточнил, что большая часть дивидендов находится в Нидерландах и это «куда больше $2 млрд», о которых известно миноритариям компании.

По словам Каримова, деньги получили первый директор ЮКОСа Сергей Муравленко, первый вице-президент компании Виктор Казаков (в настоящее время является депутатом Госдумы от «Единой России»), вице-президент Виктор Иваненко и один из учредителей компании Юрий Голубев. Советник генпрокурора подчеркнул, что всем им Ходорковский гарантировал выплату стоимости 15% пакета акций ЮКОСа, которая равнялась $2 млрд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author