theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
⚡️Все строительные работы на станции Шиес будут остановлены как минимум до 15 июня. Такое решение было принято на совещании у главы администрации Президента Антона Вайно.

На Старой площади — сильнейшее недовольство ситуацией, до которой доведены протесты в Архангельской области. Разговор был очень жестким. В Кремле считают, что волнения появились «на пустом месте из-за неумения и нежелания чиновников Архангельской области и инвесторов из Москвы разговаривать с людьми».

По итогам совещания «Москапстрой» (АО, чьи акции находятся в собственности г. Москвы, учредившее ООО «Техпроект», которое реализует проект по созданию экотехнопарка) поручено завершить подготовку всех необходимых документов и представить их на обозрение общественности. Это касается проекта строительства полигона и материалов оценки воздействия на окружающую среду.

На совещании в АП выяснилось: всё происходящее в Шиесе сотрудники департамента ЖКХ Москвы склонны считать «предпроектным этапом работ». В рамках которого «проведена инженерная подготовка, формирование площадок для выгрузки техники и строительных материалов, замещены слабонесущие грунты, подготовлены временные дороги, проведены монтажные работы по установке ограждений территории» (на это по Градостроительному кодексу разрешений не требуется).

Инвесторы из «Москапстроя» в один голос убеждали топ-чиновников АП, что «все проведенные работы выполнялись в строгом соответствии с действующим законодательством на земельных участках, оформленных в установленном порядке».

Гендиректор ООО «Техпроект» пообещал, что к разработке проекта, особенно раздела «Охрана окружающей среды», будут привлечены «лучшие российские и международные эксперты, имеющие опыт экологического сопровождения строительства крупной инфраструктуры».

Впрочем, назвать фамилии этих экспертов представители департамента ЖКХ Москвы не смогли.

Документация в установленном порядке будет сдана в Росприроднадзор для проведения государственной экологической экспертизы. Решено, что общественные слушания будут назначены и в муниципальном образовании, и в Архангельске. Властям региона дана прямая команда не чинить никаких препятствий их проведению.

По словам источника, инвесторы получат добро на строительные работы только после получения экспертиз Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также заключения Главгосэкспертизы. До этого момента все работы на месте будут прекращены. А случае их возобновления без санкции АП «проект будет свернут в течение суток».

https://t.me/greenserpent/3989
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author