?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Загрязнение нефтепровода "Дружба" по версию следствия происходило через узлы слива, принадлежавшие гражданину Мальты Роману Трушеву. Сейчас он объявлен в международный розыск и скрывается в Германии.

2. Трушев является номинальным держателем активов Михаила Барышева , бывшего главы ЦСКА и начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны, эс-офицера ФСО. Полковник находится под следствием с конца 2018 года.

3. Барышев связан с семьями Меркушкина и Эдуарда Худайнатова.
Последний владеет в Самарской области ЗАО "САНЕКО".
Барышев -Трушев в той же Самарской области владеют рядом нефтеактивов: Николаевским НПЗ, грузовой железнодорожной станцией Николаевка с пропускной мощностью полтора миллиона тонн нефтяных грузов в год и узлом слива и компаундирования нефти Самара — Унеча.

Последний строился в 2015 году под техническое переоснащения нефтепровода Транснефти.

4. Решение о допуске частного узла слива в систему Транснефть принималось в Москве по протекции Барышева-Меркушина-Худайнатова и явно не без участия больших людей из Роснефти.

Барышев водил дружбу с Токаревым и Худайнатовым.

Согласие на открытие нефтесливов в Самаре давал вице-президент Транснефти Владимир Рушайло. А тот был связан с Семьей, Дворковичем и Медведевым.

5. В нефтепровод Дружба было закачено от 3 до 5 млн тонн грязной нефти. Что говорит о весьма серьезных промышленных объемах закачки.

Предположительно (и сейчас этим занимаются силовики) - речь идет о закачке нефти Независимой нефтегазовой компании Худайнатова. А узлы Трушева -фактически уже обнаруженные точки сброса худайнатовской грязной нефти.

6. Ключевые поставщики нефти в нефтепровод Дружба - Роснефть и активы Худайнатова. Одним из немецких НПЗ, который получал нефть из "Дружбы", владеет Роснефть.

7. По мнению экспертов, через активы Трушина - Барышева было закачено 10 процентов всего объема грязной нефти. Но засветка Трушина важна силовикам как выход на Худайнатова, а через него на Роснефть.
Учитывая, что Токарев от имени Транснефти доказал свою невиновность, взять на себя вину и компенсацию должны будут Худайнатов и Роснефть.

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones