?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Контрабанда зерна - это то, на чём прекрасно зарабатывала "Сумма" братьев Магомедовых и "крышевавший" их Аркадий Дворкович.

С переходом "Объединённой зерновой компании" от Магомедовых к семье Патрушевых, старый проверенный бизнес не закрыли, а наоборот - расширили.

Причём, отношения "Транснефти" (владелец крупнейшего в России Новороссийского морского порта) и клана Патрушевых от этого лишь выиграли.

Надо понимать, что из себя представляет выявление хищений в интервенционном зерновом фонде.

Это значит, что были получены санкции на вмешательство в бизнес, который контролирует министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. И не сам, а вместе с другом Президента, главой "Транснефти" Николаем Токаревым. Тут заодно можно вспомнить, что председателем совета директоров "Транснефти" является министр энергетики Александр Новак.

Названные события происходят на фоне обострившегося конфликта двух тяжеловесов - собственно Токарева и главы "Роснефти" Игоря Сечина. Недавний скандал с загрязненной хлоридами нефтью в нефтепроводе "Дружба" заставил объясняться всех - и Токарева, и Сечина, и даже Президента Путина.

А если вспомнить, что глава "Роснефти" все последние годы борется с Николаем Патрушевым за контроль в руководстве ФСБ, то становится ещё интереснее.

Вспомните недавний кокаиновый скандал в МИД - разработкой участников наркотрафика через посольство РФ в Аргентине руководил глава "Сечинского спецназа ФСБ" генерал ФСБ Иван Ткачёв, ранее "посадивший" Алексея Улюкаева.

Как известно, как только разразился "кокаиновый скандал", в Аргентину срочно вылетел Николай Патрушев, которого все арестованные участники кокаинового трафика назвали главным бенефициаром этого бизнеса.

Эта история была сильным ударом по Патрушеву, который на некоторое время ослабил его позиции в силовой элите.

Кокаин в Аргентине и нефтепровод "Дружба", по которому нефть идёт на экспорт, на север - через Белоруссию и Польшу, и на юг - через Украину: поля для битв гигантов политэлиты становятся всё неожиданее.

Оба кейса существенно ударили и по международному престижу России и обнажили слабое место - если внутрироссийские конфликты элит проходят незаметно для широкого круга даже в России, то те, что выходят за границы России, выносят "сор из избы" на весь мир...

https://t.me/russicatop/3509

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones