theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Галеотти в своей книге "Воры. История организованной преступности в России" рассказывает, что еще в 1979 году в Пятигорске произошла встреча цеховиков с ворами в законе -и на нем присутствовали сотрудники 5 управления КГБ СССР Бобкова.
Тогда было решено, что цеховики будут отчислять воровскому миру десятую часть доходов. Фактически сложилась альтернативная Система - воров и цеховиков.
И уже в 1982 году на встрече в Тбилиси цеховики и воры в законе обсуждали участие в политической жизни СССР. Грузинские воры активно поддерживали встраивание в политику и продвижение кадров; а часть русских воров в законе во главе с Васей Бриллиантом были против этого. Позднее оказалось, что тактика грузинских воров была правильной. Их крышей выступали Шеварнадзе и Алиев.
Андропов прекрасно знал об этом. И можно даже говорить, что способствовал развитию этой альтернативной системы, которая разрушила советскую модель.
В 91 году власть перетекла к цеховикам и ворам в законе, которые в связке с партийной номенклатурой начали строить новую Россию

Полностью книга Галеотти доступна для читателей Незыгаря - http://cutt.us/ferBR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author