theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Выходной хороший повод подбить итоги недавних событий. По многочисленным публикациям (а по этой тематике их более 30) складывается впечатление о полном административном разгроме команды Суркова.

Начнём с эпохально для Республики события уходом Олега Говоруна, и эпохальное это не преувеличение, человек в структуре АП аффилированный к Владиславу Суркову возглавлявший Управление президента РФ по приграничному сотрудничеству, именно то управление которое на протяжении пяти лет формировало и согласовывало политику относительно наших Республик. Тут вам и согласования назначений и определение политики, и Минск, и Выборы и прочие непопулярные в народе "решения сверху".

Уход Олега Марковича напрямую связано с провалом Суркова на украинском направлении (помимо Говоруна под удар попали и остальные ставленники, например Алексей Павловский). На лицо выдавливание Суркова от стратегических направлений, нейтрализация участия и влияния его на ситуацию.

Эта неделя ознаменовалась разбором полётов Управления Говоруна-Суркова. Обсуждалась государственная политика (точнее её отсутствие) и сложившаяся в Абхазии ситуация, вскрылось что кроме команд Суркова в структуре не имели ни представления ни понимания проходящих процессов в Абхазии. Говорилось о коррупции, провале инвестиционных программ, давлении на бизнес и рейдерских захватах. Оказалось что основной политикой было создание противоречий с центром и последующая игра на этим, создание частично закрытой для российского государства и закона "независимой" территории и последующее обогащение на непрозрачности взаимодействия и созданных уязвимостях. Об полном отсутствии тактического и стратегического понимания процесса, участия в них, фактически грядущем провале для России на этом внешнеполитическом направлении. Итогом двадцатипятилетней помощи и поддержки росссийским государством Абхазии оказалось враждебное ограбленное внутренними и внешними кланами государство, поставлено под удар военно-морское присутствие в Черном Море, вероятность потери контроля над стратегическими точками в регионе.

Вылезли наружу плоды десятилетий работы, не компетенции, абстрагирования внутренней проблематики Абхазии, констатация важная, но увы на пепелище. Потрачено масса времени и ресурсов, а результат отрицательный. А может стоило бы обратить внимание на другие "фронты работ" команды Суркова — Донбасс например. Ведь у текущей обстановки на Донбассе тот же автор, та же команда, абсолютно идентичные методы и процессы. Какова вероятность ожидать здесь другого результата? Если с таким же усердием строится феодальное княжество противопоставленное России в угоду потерявшего берега чиновника.

Всё хорошо и справедливость восторжествовала... Правда в Донецке в полном здравии осталась структура Владислава Юрьевича, тут вам и Пушилин и весь Мадагаскар в сборе. И никаких тенденций на извинения повестки не предвидится и уходить обиженно, терять контроль, никто не собирается. Уже в ближайшее время по инициативе Суркова, а может и с его личным участием пройдут мероприятия, продолжит продавливание Пушилина как единоначального лидера Донбасса и себя как его единоличного хозяина. Он спокойно продолжает формировать политику, не обращая внимание на лица и авторитеты, пока все что-то согласовывают и обсуждают, продолжает навязывать свою политику, своё мнение и себя.


Складывается впечатление что он ещё спокойно переживёт Россию, то тут то там строя свои офшоры (закрытые для государства регионы) прям на территории России и за её счёт...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вечеру заинтересованные в деле Михаила Абызова слили информацию о том, что бизнес-джет Gulfstream G450 о котором сегодня написал «The Bell»…

  • (no subject)

    Сохранение системы баланса между элитными группами является важнейшим в современной модели власти. Теперь баланс поддерживается уже в формате…

Comments for this post were disabled by the author