theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
И снова про #законтакси

Что такое такси на самом деле?

Согласно Уставу автомобильного транспорта, такси относится к категории общественного транспорта повышенной комфортности. Степень комфортности определяется по сравнению с другими вилами общественного транспорта, а не субъективно человеком. Не стоит на фразу "повышенная комфортность" закатывать глаза и гневно возмущаться "На Рено приехал же, а не на Бентли?"

Такси - не маршрутный общественный транспорт и не транспорт по заказу.

Официальное название этой услуги "перевозка пассажиров и багажа легковым такси". Обращаем внимание, что "багажа", а не "грузов". Некоторые пассажиры пытаются вызовом такси экономить на доставке грузовым транспортом, полагая, что раз они платят, то и вольны решать, что везти. Однако, это не так. На груз в отличие от багажа должны оформляться товарно-сопроводительные документы. Без них перевозка грузов запрещена, водитель может быть оштрафован на приличную сумму.

Статус общественного транспорта распространяет на такси все действующие правовые нормы поведения в общественном месте. Все то, что нельзя в общественном месте, нельзя и в такси. И это - не вместо правил дорожного движения, а дополнительно к ним.

Когда водитель говорит (пассажиру, диспетчеру, коллеге), что такси - это не общественный транспорт, он невольно обманывает.

Будьте в курсе! Не путайтесь!

@taxivmoskve
Tags: #законтакси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author