theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

А ФСБ КУДА СМОТРИТ..

Экс-руководитель администрации главы КЧР Эльдар Салпагаров наконец-то дождался долгожданных миллионов.

Эльдар Билялович нынче трудится директором ФГБУ "Управление эксплуатации большого Ставропольского канала" (ФГБУ "УЭБСК").

Как мы писали в ноябре прошлого года

https://t.me/pi_zdes/409

Ситуация с финансированием в 2018 году у ФГБУ "УЭБСК" была не очень, все подряды в 2018 успели распилить до того, как Салпагарова за провал выборов президента в КЧР сослали на почётную пенсию возглавлять Ставропольский канал.

В этом году ситуация налаживается. Из бюджета должно поступить несколько  сотен миллионов рублей, и Эльдар Билялович заранее подготовился к долгожданному распилу.

ФГБУ "УЭБСК" разместило на портале госзакупок заявку на сумму 70 миллионов рублей на право заключения контракта на выполнение работ по противопаводковым мероприятиям для нужд ФГБУ "УЭБСК". Противопаводковые мероприятия должны быть проведены на магистральном канале Усть-Джегутинского района.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0379100000419000014

По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Контракт на 70 миллионов рублей  получило ООО "СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ".

Фирма зарегистрирована в частном доме в ауле Учкулан по адресу ул. З.Эркеновой, 21. По данным ФНС России, в организации официально трудится всего 1 работник. Уставный капитал 11 000 руб. Сведения об уплаченных суммах налогов и сборов по данным ФНС за последние годы - 0 рублей.
Сведения об участии ООО "Спецстроймонтаж" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Другими словами, государственный подряд на обслуживание Большого Ставропольского канала на 70 миллионов рублей выиграла фирма, у которой нет работников, нет опыта работ по этому виду деятельности, нет материально-технической базы, не было ни одного госконтракта. Фирма несколько лет фактически не вела деятельность, нет ни доходов, ни расходов, и в бюджет государства поступило 0 рублей налогов.
Ну и офиса у фирмы тоже нет, вместо офиса частный дом в высокогорном ауле.

Фактически и не фирма, а пакет документов, которые купил Эльдар Салпагаров для того, чтобы сливать через нее бюджетные деньги себе в карман.

Готовить фирму к этому подряду Эльдар Билялыч начал еще летом прошлого года.
Для начала поменял название организации  с ООО "Синдика-Ф" на ООО "Спецстроймонтаж", сменил учредителя и директора с Саркитова Шамиля Олеговича на Семенова Аубекира Салаватовича.
Ну, и конечно поменял юридический адрес с КЧР город Черкесск, улица Космонавтов, 5 А, 92 на КЧР, Карачаевский район, аул Учкулан, ул. З.Эркеновой, дом 21

И что-то нам подсказывает, что ООО "Спецстроймонтаж" теперь будет частенько выигрывать государственные подряды для своего нового хозяина Эльдара Салпагарова.

P.S. Конечно, 70 млн руб - это капля в море, по сравнению с 40 миллиардами бюджетных средств, которые сенатор Ахмат Салпагаров со своими родными братьями освоили всего через 3 свои фирмы. Но у Эльдара Салпагарова все еще впереди, и клан сенатора, в который он входит, конечно, поможет, в том числе и подрядами.  Главное сейчас для Салпагарова закрыть тему с убийством депутата Народного Собрания Ислама Крымшамхалова, а на это нужны деньги..
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вечеру заинтересованные в деле Михаила Абызова слили информацию о том, что бизнес-джет Gulfstream G450 о котором сегодня написал «The Bell»…

  • (no subject)

    Сохранение системы баланса между элитными группами является важнейшим в современной модели власти. Теперь баланс поддерживается уже в формате…

Comments for this post were disabled by the author