theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
Официального подтверждения отставки Макея на данный момент нет.
Возможна ли эта отставка?
Вполне вероятна.
За последнее время белорусский министр иностранных дел крепко подставился несколько раз. Сначала дал президенту неверные цифры по состоянию экономики Белоруссии, которые тот озвучил на большой пресс-конференции. И тем самым подвёл его под жёсткий ответ российской стороны - в знаменитом интервью посол России Михаил Бабич разложил всё по полочкам, показал на фактах, где и как белорусская сторона недоговаривает или прямо даёт неверную статистику. И крыть было нечем.
Фальсификацию статистики Макею удалось списать на экономический блок правительства. Несколько стрелочника позже было уволено.
Потом белорусский МИД сорвался на откровенное хамство в адрес спецпредставителя президента России и нанёс серьезный урон имиджу страны.
И, наконец, последний провал. Макей убедил Лукашенко, что Пётр Порошенко гарантированно побеждает на выборах президента Украины. И Батька лично пообещал на камеры, что так и будет. Но после вчерашнего разгромного первого тура, в котором действующий президент получил в 2 раза меньше, чем комик Зеленский, надежды на его победу становятся призрачными.
Получается, что министр иностранных дел систематически дезинформирует своего президента и выставляет его в самом невыгодном свете.
Сам по себе внешнеполитический вектор, предложенный Макеем, под лозунгом «уйти под крышу Запада» для Лукашенко губителен. Пережуют и выплюнут. И новый идеологический вектор внутри страны с опорой на националистов, предложенный Макеем, в итоге маргинализует Лукашенко. Это хорошо видно на примере Порошенко, который стал «президентом националистов», то есть нишевым политиком нескольких регионов. И это в Украине, в которой националистические настроения гораздо сильнее, чем в Беларуси. Для Лукашенко курс Макея - это самоубийство. И он как опытный политик не может этого не понимать.

https://t.me/compromat_by/252

@BelRussia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author