theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
​​Кажется, помимо Белгазпромбанка и Альфа-Банка, ещё один российский бизнес присоединился к поддержке белорусских националистов.

Соцсеть «Одноклассники» добавила локализацию на белорусский язык, на котором в Беларуси никто не говорит. Но это ещё половина картины.

«Одноклассники» не просто добавили мову, но и разослали всем белорусским пользователем предложение перейти на неё.

Для перешедших в оформление шапки сайта добавили «национальный орнамент», символ, который по замыслу кураторов Лукашенко должен объединить националистов, аполитичную молодёжь, чиновников, бизнес и так далее. Мы писали, как символ навязывается по всей республике.

Если вы всё ещё не видите ничего странного, то вот последний штрих: они разослали презентацию этой локализации антирусским активистам, включая Франака Вячорку, который работает на Агенство США по глобальным медиа и регулярно выступает по всему миру, рассказывая о борьбе с российским медиавлиянием, включая недавнюю лекцию в Вашингтоне для американских дипломатов, аналитиков и экспертов о противодействии России в Беларуси.

Несколько лет назад он рассказывал, как в Беларуси продвигается орнамент для противостояния русской культуре.

Mail.Ru Group не хочет нам ничего рассказать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Вадим Соколов, он же Вадим Красиков, задержанный за убийство чеченского полевого командира Хангошвили в Берлине, якобы готов сотрудничать со…

  • (no subject)

    Почему формат «Нормандский» ? На этом снимке исторический момент: Путин при посредничестве канцлера Германии впервые после событий на Майдане…

Comments for this post were disabled by the author