theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ДУРУ-ИСПОЛЬЗУЮТ

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian

Эффект разорвавшейся Божены, или Травля, которой не было

Телеведущая Ксения Собчак на днях опубликовала специальный «траурный», как она сама выразилась, выпуск шоу «Осторожно, Собчак!» со светским обозревателем и вдовой Игоря Малашенко Боженой Рынска.

Цитата Божены, заботливо вынесенная создателями программы в плашку: «Сначала завещай что-то, а потом вешайся», — облетела все паблики и соцсети и уже стала отчасти новым горьким мемом. Мемом, который символизирует какую-то запредельную, недоступную простому человеку алчность: смерть близкого человека ничто по сравнению с его состоянием и собственным финансовым благополучием. Ведь трудно себе представить такую фразу в качестве естественной реакции на шантаж самоубийством со стороны близкого человека (а именно этим и занимался Малашенко, если верить Божене, все последние месяцы).

И вот заговорили все, кто стоически молчал эти дни и не реагировал на посты Божены после смерти мужа. А обсудить там, девочки, было что. Это и реклама модного салона красоты в какой-то совсем странный момент (о чём, кстати, упомянула та же Собчак), и распродажа одежды Божены, и требование лететь в бизнес-классе, и странные перечисления подписок на рассылку любимых марок одежды Игоря.

Крупные каналы, конечно, после выхода эфира не удержались от обсуждения деталей интервью.

И тут, девочки, спустя сутки на сцену ступили люди с серьёзными и по-настоящему траурными лицами. Люди в белых пальто. Которые заговорили о травле Божены, о кибербуллинге в отношении неё.

«Божена в депрессии, зачем вы так?»
«Человек неадекватно оценивает обстановку».
«А ну как, поди, налопается таблеток и в самом деле порешит себя, начитавшись ваших комментариев?»

Во-первых, давайте определимся с терминологией. Травля — это намеренное преследование человека с параллельным запугиванием, выискиванием фактов его биографии, высмеиванием родственников.

А если человек даёт публичное интервью через несколько недель после смерти супруга, делает провокационное заявление, зная и отдавая себе отчёт в том, что он его делает, то, надо полагать, он как минимум рассчитывает на реакцию и обсуждение своих слов. И то, что последовало за выпуском шоу, — это как раз та самая публичная реакция и обсуждение.

Во-вторых, девочки, нельзя не отметить, что интервью это, конечно, давалось сразу с несколькими целями. Первая такая цель — обозначить отчаянное положение и продемонстрировать (вероятно, бывшей жене, а может быть, и юристам), что у неё ничего нет. Вторая — убедить нас в том, что Божена не рада избавиться от жуткого бремени явно взаимных абьюзивных отношений, а в жуткой депрессии и страдает.

Ну и в-третьих, девочки, говоря о травле Божены, нельзя забывать об этом образе Бекки Шарп из ЖЖ, затем перекочевавшем в Facebook. Образе экспрессивном и эпатажном. О намеренно провокативной форме её заявлений, напрашивающихся на резкую реакцию. Возможно, люди, незнакомые с творчеством Рынска, и могут допустить, что травля является для неё чем-то новым, но те, кто провёл в интернете свои лучшие годы, давно подозревает: обсуждение скандальных высказываний и осуждение, вполне возможно, доставляет Рынска какое-то особое удовольствие. Возможно, так она получает внимание, которого ей так не хватало.

И в заключение, девочки. Вот несколько цитат Божены Рынска из золотого фонда цитат великих людей, которые мы собираем:

«Новость о смерти Лесина мы встретили с нашим лучшим другом в рыбном ресторане El Copo. Нам принесли огромного палтуса и лангустинов. И я прямо как чеховский купец, который глядел в окно на похоронную процессию и удовлетворённо говорил: «Ты умер, тебя на кладбище несут, а я сейчас обедать пойду».

«Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, Боженьке за бонус в виде съёмочной группы энтэвошек» (о жертвах авикатастрофы ТУ-154).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • ЛЬВЫ НЕ ТЕРЯЮТ СОН ИЗ-ЗА МНЕНИЯ ОВЕЦ..

    Жизнь овцы проще, чем жизнь льва. Овцы дают пастуху еду и воду бесплатно и защищены от хищников приютами, которые они не построили. Они…

  • ОНА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НАДО ЕЁ ПРИСТРОИТЬ

    Чтобы вы понимали, Татьяна Тарасова совершенно права, что Алина Загитова в спорт больше не вернется, как и не вернулась Юлия Липницкая. Я…

Comments for this post were disabled by the author