?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывшие
Отношения с бывшими - это всегда очень непросто. Эксперт по бывшим Михаил Виноградов («Фонд Петербургская политика»), изучив карьеру 100 экс-губернаторов, опубликовал любопытный доклад. Правда, научные выводы по итогам этого исследования сделать сложно. Среди трендов можно выделить только то, что всех больше губернаторов-арестантов в ПФО, и это напрямую связано с деятельностью экс-полпреда М. Бабича.
Карьерные траектории экс-губернаторов настолько разные, что не поддаются системному анализу. Кто по вертикали вверх, кто по вертикали вниз, кто по горизонтали, а кто по диагонали и на выход. Одни – продолжают карьеру в органах госвласти, другие – с орденами на груди находят себя в бизнесе или в госкорпорациях, третьи – коротают пенсию с Матвиенко в Совфеде, иные - на экзотических должностях спецпредставителей по финно-угорским народам, избранные - вынуждены продолжить свою карьеру в тюрьмах, а счастливо избежавшие такого исхода уходят в ВУЗы, чтобы учить подрастающее поколение «как жить так, чтобы у тебя все было, и тебе ничего за это не было».
Как и в любых отношениях с бывшими – все очень индивидуально. Хотя общее в подходах есть. Кремль заинтересован оставлять губернаторов в поле своего зрения и контроля. Если у АП и силовиков нет серьезных претензий к губернатору, то в Кремле открывают что-то вроде «биржи труда» для безработных губернаторов. Все как в центре занятости на «ярмарке вакансий». Обычно губернатору предлагается на выбор несколько вариантов. Предложение зависит от резюме соискателя и его лоббистских возможностей. Некоторые губернаторы соглашаются сразу, другие просят подобрать им что-то новое и встают в очередь на ожидание, а кто-то уходит искать новую работу самостоятельно или «по блату».
Венцует работу Кремля с отставниками – общая встреча экс-губернаторов с президентом, которая уже ничего не решает. До этого президент с отставниками принципиально не встречается. В этом году такая встреча запланирована в июне. В АП шепчут, что в последнее время на губернаторской бирже труда аншлаг. Система уже перенасытилась отставниками и найти что-то подходящее под нехилые запросы экс-губернаторов становится непросто. Хлебных должностей все меньше, а бесконечно выдумывать новые должности уже проблематично – люди не поймут. Очередь из безработных губернаторов растянулась в коридорах на Старой площади.

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones