theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Бывшие
Отношения с бывшими - это всегда очень непросто. Эксперт по бывшим Михаил Виноградов («Фонд Петербургская политика»), изучив карьеру 100 экс-губернаторов, опубликовал любопытный доклад. Правда, научные выводы по итогам этого исследования сделать сложно. Среди трендов можно выделить только то, что всех больше губернаторов-арестантов в ПФО, и это напрямую связано с деятельностью экс-полпреда М. Бабича.
Карьерные траектории экс-губернаторов настолько разные, что не поддаются системному анализу. Кто по вертикали вверх, кто по вертикали вниз, кто по горизонтали, а кто по диагонали и на выход. Одни – продолжают карьеру в органах госвласти, другие – с орденами на груди находят себя в бизнесе или в госкорпорациях, третьи – коротают пенсию с Матвиенко в Совфеде, иные - на экзотических должностях спецпредставителей по финно-угорским народам, избранные - вынуждены продолжить свою карьеру в тюрьмах, а счастливо избежавшие такого исхода уходят в ВУЗы, чтобы учить подрастающее поколение «как жить так, чтобы у тебя все было, и тебе ничего за это не было».
Как и в любых отношениях с бывшими – все очень индивидуально. Хотя общее в подходах есть. Кремль заинтересован оставлять губернаторов в поле своего зрения и контроля. Если у АП и силовиков нет серьезных претензий к губернатору, то в Кремле открывают что-то вроде «биржи труда» для безработных губернаторов. Все как в центре занятости на «ярмарке вакансий». Обычно губернатору предлагается на выбор несколько вариантов. Предложение зависит от резюме соискателя и его лоббистских возможностей. Некоторые губернаторы соглашаются сразу, другие просят подобрать им что-то новое и встают в очередь на ожидание, а кто-то уходит искать новую работу самостоятельно или «по блату».
Венцует работу Кремля с отставниками – общая встреча экс-губернаторов с президентом, которая уже ничего не решает. До этого президент с отставниками принципиально не встречается. В этом году такая встреча запланирована в июне. В АП шепчут, что в последнее время на губернаторской бирже труда аншлаг. Система уже перенасытилась отставниками и найти что-то подходящее под нехилые запросы экс-губернаторов становится непросто. Хлебных должностей все меньше, а бесконечно выдумывать новые должности уже проблематично – люди не поймут. Очередь из безработных губернаторов растянулась в коридорах на Старой площади.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вопросу о “китайском корона-вирусе”: на одной из своих лекций в 1996 году самый верифицированный контактёр с цивилизацией Андромеды, Алекс Кольер,…

  • КТО..КОТ))

    Простите, а все ведь знают «Красное яйцо» Оскара Кокошки? У меня один вопрос не очень умного и забывчивого человека. Это же просто политическая…

Comments for this post were disabled by the author