?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ИШАЕВ:

Виктор Иванович Ишаев (клички "Ишак", "Дядя Витя") являясь хабаровским губернатором, по сути - с начала 90-х являлся криминальным смотрящим за этим дальневосточным регионом.

В "нулевых" Ишаев незаконно вывел из краевой собственности большие площади земельных угодий, расположенных вдоль реки Анюй, которые впоследствии передал в распоряжение своему сыну Дмитрию, а также оформил на близких ему людей, среди которых – кемеровско-хабаровско-московский бизнесмен Александр Шишкин и ставший потом депутатом Госдумы (известен в СМИ как представитель кузбасской ОПГ).

Александр Шишкин имел с Дмитрием Ишаевым ряд общих коммерческих проектов на территории Хабаровского края, запущенных при непосредственном патронаже дяди Вити.

Интересно, что будучи еще хабаровским губернатором Виктор Ишаев втихую оказал протекцию Александру Шишкину в избрании его в декабре 2007 года депутатом Государственной Думы РФ, несмотря на то, что это место им уже было обещано Вячеславу Шпорту – нынешнему губернатору Хабаровского края, ранее возглавлявшего авиационное предприятие в г. Комсомольск-на-Амуре.

Большая часть недвижимости семьи Ишаевых, расположенная на территории Хабаровского края, была оформлена на Андрея Михайлова (кличка "Челентано") который специализируется на выполнении особых поручений Виктора Ишаева, а в неофициальных поездках выполнял роль его личного охранника.
 
Не менее теплые отношения сложились у сына Ишаева - Дмитрия Ишаева - с Симоновым Игорем Геннадьевичем. Неизвестно, каким уж способом Симонов завоевал доверие Виктора Ивановича и его чада, но именно он полностью отвечал за фактически принадлежащие семье Ишаевых в Хабаровске Центральный универмаг и Центральный рынок, а также рекреационную зону на уссурийском острове.

Неразборчивость в связях сына дальневосточного полпреда всегда приносило отцу много проблем, но знакомство с Арцевым Виталием Владимировичем (кличка "Студент"), по-видимому, стало переломным моментом в судьбе семейного коммерческого проекта Виктора Ишаева.

Проблемой явилось пристрастие "Студента" к кокаину, которым он стал снабжать Дмитрия Ишаева. Данное обстоятельство стало причиной возникновения серьезных разногласий между Виталием Арцевым и Ламневым с Заком, так как Дмитрий Ишаев стал крайне неадекватен в поведении. "Студент" известен также тем, что на территории Хабаровского края занимался реализацией угнанного автотранспорта, и что летом 2008 года, якобы, сбил насмерть двух молодых девушек, после чего скрылся с места происшествия.

В результате, дядя Витя был вынужден переориентировать часть своего бизнеса и собственности на свою дочь Юлию. На нее была оформлена часть собственности в Швейцарии, куда Юля периодически выезжает со своей матерью, и квартира в г. Москве в элитном особняке № 29 на ул. Новый Арбат.

Ламнев и Зак приезжали к Дмитрию Ишаеву, когда сын Ишаева - известный на весь край отморозок, по данным следствия, выкинул из окна многоэтажного дома и убил сожительницу Александру Гашилову - скандал был очень серьезный, и лишь участие Ишаева-старшего замяло проблемы сына с правоохранительными органами.

Отцом жены Дмитрия Ишаева являлся хабаровский бизнесмен по фамилии Тихоньких (кличка «Тихоня»), который имел с Дмитрием совместный бизнес по продаже автомобилей. В прошлом Дмитрий Ишаев через своего отца и заместителя генпрокурора по ДФО Юрия Гулягина отмазали "Тихоню" от уголовной ответственности.

Олеся, узнав о гибели любовницы мужа, хотела придать огласке обстоятельства ее смерти, но люди Ишаева припугнули ее. А в 2016 году жену Исаева-младшего нашли мертвой в своей квартире.

Плохим манерам Дмитрий Ишаев мог научиться и у Хабаровских воровских авторитетов. О крепкой связи сына губернатора с ОПГ "Общак" и ее главарем Юрием Масленниковым по кличке "Краб" было известно еще в "нулевые".  

А затем отличилось и младшее поколение семьи: в позапрошлом году внук экс-губернатора Игорь, успевший к 23-м поменять больше десятка элитных авто, устроил ДТП на МКАД – на скорости больше двухсот км в час массовое ДТП. Внук Ишаева также ушел от наказания.

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones