?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ЧТО РАССЛАБИЛИСЬ

События с участием Президента РФ.
Общий фон и изменение баланса сил

Общий информационный фон вокруг властных вертикалей оказался крайне насыщенным и преимущественно – в негативном ключе. Информатаки на представителей российской власти усилились как извне, так и изнутри страны. Если со стороны США и ЕС это было преимущественно в виде разыгрывания «санкционной карты» (угроза введения новых санкций под самыми разными предлогами, включая «дело Немцова», «Керченский инцидент» и т.д.), то давление изнутри сопровождалось выпадами против конкретных персоналий высокого ранга и зачастую касалось их имущественного и финансового положения, образа жизни их детей и других близких родственников.

Утверждают, что Президенту удалось склонить руководство Италии на некоторую «работу по отмене антироссийских санкций». А вот УВП, по данным наших источников в АП, пока не удаётся сбить антивластную волну на внутриполитическом треке, несмотря на серьёзные усилия в этом направлении.

Информационный фон вокруг Президента также остаётся насыщенным. Главной темой по-прежнему остаётся снижение рейтингов В.Путина лично и низкие уровни доверия к АП, правительству и ЕР, регулярно регистрируемые социологами уже на протяжении достаточно долгого времени.

В связи с этим в качестве основных информационных трендов на внутриполитическом треке отмечаются следующие:

1) Побуждение руководителей профильных министерств и ведомств и других участников процесса к неукоснительному исполнению «нацпроектов» в рамках суперуказа-2018 приобрело для Президента характер персонального интереса (как мы уже упоминали, это его «наследие» на период после 2024 года);

2) В число мишеней для «силовиков» попадут и представители т.н. «ближнего круга» В.Путина, особенно – в его бизнес-сегменте. Похоже, что табу на расследование их активности, в том числе -и детей бизнес-окружения Президента, или снято, или частично нарушено.

Поведение некоторых представителей окружения В.Путина позволяет предполагать, что главу государства, в свою очередь, его «приближённые» начинают понемногу, образно выражаясь, «сливать». Причём, в качестве претензий и морального обоснования этого «слива» будут предложены обещания самого Президента, данные им в своё время. Например, 25 млн рабочих мест, о которых он говорил ещё в 2012 году, так и не было создано, и никто не понёс за это наказания - более того, Д.Медведев сохранил свой пост премьера. Ну и далее - по списку.

«Национализации элит» так и не произошло (не довели до логического конца – недвижимость и финансовые счета за рубежом по-прежнему обнаруживаются как у госчиновников, так и депутатов), вместо этого началась «национализация элит–2» (и, возможно, будет 3-я «волна»).

В этой связи может произойти и т.н. «исход», когда представители исполнительной вертикали при определенных обстоятельствах начнут массово уходить в отставки и выезжать в сторону Италии, Хорватии, Черногории и других мест локальной дислокации т.н. «национальных» элит. Естественно, там их будут ожидать ласковые руки иностранных спецслужб, которые будут требовать, в обмен на «спокойную старость», поделиться информацией об «особенной коррумпированости режима»...

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones