theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

А ЧТО РАССЛАБИЛИСЬ

События с участием Президента РФ.
Общий фон и изменение баланса сил

Общий информационный фон вокруг властных вертикалей оказался крайне насыщенным и преимущественно – в негативном ключе. Информатаки на представителей российской власти усилились как извне, так и изнутри страны. Если со стороны США и ЕС это было преимущественно в виде разыгрывания «санкционной карты» (угроза введения новых санкций под самыми разными предлогами, включая «дело Немцова», «Керченский инцидент» и т.д.), то давление изнутри сопровождалось выпадами против конкретных персоналий высокого ранга и зачастую касалось их имущественного и финансового положения, образа жизни их детей и других близких родственников.

Утверждают, что Президенту удалось склонить руководство Италии на некоторую «работу по отмене антироссийских санкций». А вот УВП, по данным наших источников в АП, пока не удаётся сбить антивластную волну на внутриполитическом треке, несмотря на серьёзные усилия в этом направлении.

Информационный фон вокруг Президента также остаётся насыщенным. Главной темой по-прежнему остаётся снижение рейтингов В.Путина лично и низкие уровни доверия к АП, правительству и ЕР, регулярно регистрируемые социологами уже на протяжении достаточно долгого времени.

В связи с этим в качестве основных информационных трендов на внутриполитическом треке отмечаются следующие:

1) Побуждение руководителей профильных министерств и ведомств и других участников процесса к неукоснительному исполнению «нацпроектов» в рамках суперуказа-2018 приобрело для Президента характер персонального интереса (как мы уже упоминали, это его «наследие» на период после 2024 года);

2) В число мишеней для «силовиков» попадут и представители т.н. «ближнего круга» В.Путина, особенно – в его бизнес-сегменте. Похоже, что табу на расследование их активности, в том числе -и детей бизнес-окружения Президента, или снято, или частично нарушено.

Поведение некоторых представителей окружения В.Путина позволяет предполагать, что главу государства, в свою очередь, его «приближённые» начинают понемногу, образно выражаясь, «сливать». Причём, в качестве претензий и морального обоснования этого «слива» будут предложены обещания самого Президента, данные им в своё время. Например, 25 млн рабочих мест, о которых он говорил ещё в 2012 году, так и не было создано, и никто не понёс за это наказания - более того, Д.Медведев сохранил свой пост премьера. Ну и далее - по списку.

«Национализации элит» так и не произошло (не довели до логического конца – недвижимость и финансовые счета за рубежом по-прежнему обнаруживаются как у госчиновников, так и депутатов), вместо этого началась «национализация элит–2» (и, возможно, будет 3-я «волна»).

В этой связи может произойти и т.н. «исход», когда представители исполнительной вертикали при определенных обстоятельствах начнут массово уходить в отставки и выезжать в сторону Италии, Хорватии, Черногории и других мест локальной дислокации т.н. «национальных» элит. Естественно, там их будут ожидать ласковые руки иностранных спецслужб, которые будут требовать, в обмен на «спокойную старость», поделиться информацией об «особенной коррумпированости режима»...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author