theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

Я УЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ

Андрей Колесников подробнейше пересказывает содержание закрытой части встречи Путина с бизнесом:

«Александр Шохин попросил его помочь бизнесменам лучше ориентироваться насчет того, что происходит в мире. И Владимир Путин высказался.
Геополитика, по его словам, сейчас характеризуется во многом хаотичностью и неопределенностью. Например, «Брексит» поставил Европу в странное положение. Решение принято, но не исполняется. Почему? Потому что не устраивает. Переголосовать? А если снова не устроит? И до каких пор переголосовывать? И скольких человек оно должно устроить, чтобы исполнялось?.. В результате дискредитируются и уже дискредитированы нормы международного права…
При этом прежние центры власти в Европе меняются. Так, уходит Ангела Меркель… Но немцы пока не видят другого лидера для Германии и не понимают, куда им себя деть… А нестабильность в Европе усиливается. В том числе и выборами в Европарламент и ростом евроскептиков.
Владимир Путин поделился, как один из австрийских лидеров, с которым он недавно встречался, рассказал ему, что в школе, где он сам учился, не осталось ни одного австрийца. И что родители тех австрийских девочек, которые все-таки еще встречаются еще в других школах, настойчиво советуют своим детям не ходить в школу в юбках, чтобы лишний раз не заинтересовать мигрантов.
Что касается экономики Европы, то она, по словам Владимира Путина, все-таки очень сильная. У него на «двадцатке» был диалог с Терезой Мэй, которая подтвердила готовность к совместной работе, и сейчас, например, ожидается встреча деловых кругов Великобритании и России, которую готовят Игорь Сечин и Роберт Дадли.
США, по мнению Владимира Путина, находятся в состоянии внутреннего политического кризиса, в котором обвиняют всех, кроме самих себя. «Видите,— добавил Путин,— и мной интересуются. А я открыт полностью! Чего там расследовать?»
Отношений с Дональдом Трампом у него тоже никаких, по его словам, нет: когда эти отношения могли бы быть, господин Трамп интересовался в России точно не им, добавил президент.
Владимир Путин рассказал и о своем взгляде на Договор о ракетах средней и меньшей дальности. По его мнению, главная проблема для США — это Китай, который находится вне контроля этого договора. Такое впечатление у Владимира Путина сложилось после общения с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Китайские ракеты достают Японию и Корею, где расположены американские военные базы. Возможность среагировать на это у американцев, таким образом, появляется, только если они запустят свою программу развития ракет средней дальности.
Отвечая на вопрос про выборы на Украине, Владимир Путин сказал, что, по его мнению, главная задача Петра Порошенко — выйти во второй тур. И что он оказался в конце концов совершенно недоговороспособен, и что диалог с ним сейчас прекращен. Российская дипломатия ждет результата президентских выборов. «Будем общаться с тем, кого выберут»,— предсказуемо сообщил Владимир Путин.
И про ситуацию в Венесуэле президент России успел рассказать бизнесменам. Так, по его данным, рейтинг Николаса Мадуро в стране — больше 50%. Существует вероятность прямой интервенции со стороны США, но соседние страны вряд ли пропустят через свою территорию американские войска.
Россия, по словам Владимира Путина, сейчас, по сути, закрывает Израиль: российская военная полиция вместе с частями ООН вышла в Голанские высоты. Иран при этом — непростой переговорщик, но эти переговоры идут постоянно.
Александр Шохин спросил, действительно ли зашли в тупик переговоры с Японией. Владимир Путин откликнулся: в них утрачен темп. Япония для начала должна выйти из договора с США, которые сейчас имеют право в уведомительном порядке создавать военные базы на ее территории. Синдзо Абэ действительно заверил Владимира Путин, что не допустит ни одной такой базы в случае передачи островов, но ведь реального инструмента не допустить нет»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author