theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ИХ БИЗНЕС

Ильдар Неверов- генеральный директор ООО «Экотехнопарк» (компания занимается строительством одноименного мусоросортировочного завода в Рузском районе), компании Промснаб и член совета директоров "Мурманского морского пароходства" был одним из финансистов волнений по Ядрово.

Неверов - председатель комитета «Деловой России» по природопользованию и экологии, бизнес-омбудсмен в сфере экологии . Человек, близкий к Титову и зам гендиректору Росатома Вячеславу Рукше.

Говорят, что Неверов финансировал проекты Титова, а тот обеспечивал продвижение бизнес-интересов, в частности мусорных.

Компания Экотехнопарк (дикая свалка у деревни Щелканова и будущий мусорозавод) принадлежит Николаю Рузавину. Вместе с Рузавиным Неверов владеет кипрским офшором Siberia Metals Ltd.

Рузавин был фигурантом уголовного дела о причинении ущерба госбюджету на 17 миллионов рублей: вместе с подельниками он якобы состоял в преступной группе, которая подделывала документы, чтобы избежать уплаты налогов. Но суд его оправдал. По требованию прокуратуры дело пересмотрели, после чего в отношении Рузавина оно и вовсе было прекращено. Других фигурантов обвинили еще и в особо крупном мошенничестве. Супруга Рузавина — владелица мурманской компании «Тепловторресурс».

Неверов совместно с Николаем Балашовым владеет также компанией Tyor OU, вошедшей в список 100 самых успешных компаний Эстонии.

Неверов и Балашов владеют ООО «Международное бюро по переработке промышленных отходов», она занимается денежным посредничеством. Еще одна компания Неверова — «Святая Печора», предоставляет «вспомогательные услуги для бизнеса». Другой ее владелец — епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков (Евгений Тисленко).

Рассказывают, что Неверов набрал денег в долг под временный полигон Щелканово (Рузский район), но губернатор Воробьев, несмотря на просьбы Титова не давал разрешения на Полигон ТБО в Щелканово, ввиду многочисленных нарушений.

На свалке у деревни Щелканово в Рузском районе мусор складируется на берегу карьеров, закрытых властями в конце 1980-х годов. В непосредственной близости к поверхности на этом месте находятся грунтовые воды, простирающиеся на многие десятки километров.

Однако принципиальность губернатора длилась недолго - Неверов продавил разрешение на свалку. Строительство временного полигона обеспечивали сотрудники Росгвардии,которые разгоняли протестующих жителей.

Со строительство свалки Неверов затребовал от полигона Ядрово принять 45 тысяч тонн мусора .
Сейчас Неверов срочно продаёт Щелканово Эколайну Игоря Ротенберга. Торгуют в районе 800 миллионов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author