?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ИХ БИЗНЕС

Ильдар Неверов- генеральный директор ООО «Экотехнопарк» (компания занимается строительством одноименного мусоросортировочного завода в Рузском районе), компании Промснаб и член совета директоров "Мурманского морского пароходства" был одним из финансистов волнений по Ядрово.

Неверов - председатель комитета «Деловой России» по природопользованию и экологии, бизнес-омбудсмен в сфере экологии . Человек, близкий к Титову и зам гендиректору Росатома Вячеславу Рукше.

Говорят, что Неверов финансировал проекты Титова, а тот обеспечивал продвижение бизнес-интересов, в частности мусорных.

Компания Экотехнопарк (дикая свалка у деревни Щелканова и будущий мусорозавод) принадлежит Николаю Рузавину. Вместе с Рузавиным Неверов владеет кипрским офшором Siberia Metals Ltd.

Рузавин был фигурантом уголовного дела о причинении ущерба госбюджету на 17 миллионов рублей: вместе с подельниками он якобы состоял в преступной группе, которая подделывала документы, чтобы избежать уплаты налогов. Но суд его оправдал. По требованию прокуратуры дело пересмотрели, после чего в отношении Рузавина оно и вовсе было прекращено. Других фигурантов обвинили еще и в особо крупном мошенничестве. Супруга Рузавина — владелица мурманской компании «Тепловторресурс».

Неверов совместно с Николаем Балашовым владеет также компанией Tyor OU, вошедшей в список 100 самых успешных компаний Эстонии.

Неверов и Балашов владеют ООО «Международное бюро по переработке промышленных отходов», она занимается денежным посредничеством. Еще одна компания Неверова — «Святая Печора», предоставляет «вспомогательные услуги для бизнеса». Другой ее владелец — епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков (Евгений Тисленко).

Рассказывают, что Неверов набрал денег в долг под временный полигон Щелканово (Рузский район), но губернатор Воробьев, несмотря на просьбы Титова не давал разрешения на Полигон ТБО в Щелканово, ввиду многочисленных нарушений.

На свалке у деревни Щелканово в Рузском районе мусор складируется на берегу карьеров, закрытых властями в конце 1980-х годов. В непосредственной близости к поверхности на этом месте находятся грунтовые воды, простирающиеся на многие десятки километров.

Однако принципиальность губернатора длилась недолго - Неверов продавил разрешение на свалку. Строительство временного полигона обеспечивали сотрудники Росгвардии,которые разгоняли протестующих жителей.

Со строительство свалки Неверов затребовал от полигона Ядрово принять 45 тысяч тонн мусора .
Сейчас Неверов срочно продаёт Щелканово Эколайну Игоря Ротенберга. Торгуют в районе 800 миллионов.

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones