theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

МОЛОДЕЦ-МОССАД А ВЫ ДАЖЕ ОДНОГО РУССКОГО-ЗАЩИТИТЬ-НЕ МОЖЕТЕ ФСО И ФСБ..

Посмотрел четырёхсерийную документалку про израильскую разведку Моссад на Нетфликсе (Inside the Mossad, 2017). Фильм состоит из интервью с бывшими руководителями и оперативниками спецслужбы, которые работали на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Америке и Европе. Интервьюируемые рассказывают об отдельных операциях, о том, как и почему они стали разведчиками и как Моссад вербует иностранцев. Естественно, львиная доля ответов сводится к «Следующий вопрос» и ехидному «А мы тут ни при чём».

Помимо прочего, узнал, что в начале шестидесятых Моссад завербовал легендарного нацистского спецназовца Отто Скорцени. Его самая известная операция — вызволение вождя фашистской Италии Бенито Муссолини. Когда в 1943 году войска союзников высадились в Италии, в Риме поняли, что что-то пошло не так. Муссолини был смещён и помещён под арест в горах (где дуче начал писать второй том своей автобиографии). Уже через пару месяцев немцы освободили своего союзника и вывезли на север Италии.

После войны многие страны пытались завербовать Скорцени (и со многими он успел посотрудничать). Но почему он стал работать на евреев? Тут важную роль сыграло похищение Моссадом Адольфа Эйхмана.

Эйхман был высокопоставленным нацистским чиновником, ответственным за «окончательное решение еврейского вопроса». После войны ему, как и многим нацистам, удалось бежать в Аргентину, где он скрывался под вымышленным именем. 11 мая 1960 года израильские разведчики похитили Эйхмана, когда он возвращался домой. Потом его накачали наркотиками, по поддельным документам вывезли в Израиль, судили и казнили 1 июня 1962 года.

В обмен за сотрудничество Отто Скорцени был вычеркнут из списка целей Моссада. С его помощью израильтяне принялись ликвидировать немецких учёных, которые помогали Египту разрабатывать ракеты, способные ударить по Израилю.

https://www.youtube.com/watch?v=xOyCYo-X3MU
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Зачищен каминг-аут министра культуры Ольги Любимовой про кокаин, который нюхает отец ее детей — коментатор Первого канала Евгений Баранов. «Ускорялся…

  • "ГОВНЮШКИ"

    Трансфер и Мишустин. (5) Собянин потерял исторический шанс. Практически место премьера готовилось под него. Но Собянин мог поменять всю…

Comments for this post were disabled by the author