theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ПРОСТИТУЦИЯ ДО-ДОБРА

🇧🇾 Минск хочет заключить соглашение о сотрудничестве с ЕС

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск хотел бы быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, поскольку его отсутствие «контрпродуктивно» для обеих сторон.

«Я бы хотел услышать от Вас, что нам необходимо сделать, чтобы как можно быстрее заключить базовое соглашение между Беларусью и ЕС. Потому что такой правовой вакуум между соседями контрпродуктивен для обеих сторон», – сказал Румас на встрече с еврокомиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.

Румас также предложил обсудить тему подготовки соглашения об упрощении визовых формальностей. Он напомнил, что ранее глава представительства ЕС в Минске заявляла о финишной стадии этого процесса, но заметил, что «у финишной стадии есть много этапов».

«Хотел узнать, на каком участке финишной стадии мы находимся?» – сказал премьер.

Эттингер отметил позитивную динамику развития отношений между Минском и ЕС в последние примерно десять лет, которую «можно продолжить в 2019-2020 годах, использовать ее для реализации совместных проектов, для нахождения решений, при которых не будет проигравших, а только победившие».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Вадим Соколов, он же Вадим Красиков, задержанный за убийство чеченского полевого командира Хангошвили в Берлине, якобы готов сотрудничать со…

  • (no subject)

    Почему формат «Нормандский» ? На этом снимке исторический момент: Путин при посредничестве канцлера Германии впервые после событий на Майдане…

Comments for this post were disabled by the author