theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ПРОСТИТУЦИЯ ДО-ДОБРА

🇧🇾 Минск хочет заключить соглашение о сотрудничестве с ЕС

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск хотел бы быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, поскольку его отсутствие «контрпродуктивно» для обеих сторон.

«Я бы хотел услышать от Вас, что нам необходимо сделать, чтобы как можно быстрее заключить базовое соглашение между Беларусью и ЕС. Потому что такой правовой вакуум между соседями контрпродуктивен для обеих сторон», – сказал Румас на встрече с еврокомиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.

Румас также предложил обсудить тему подготовки соглашения об упрощении визовых формальностей. Он напомнил, что ранее глава представительства ЕС в Минске заявляла о финишной стадии этого процесса, но заметил, что «у финишной стадии есть много этапов».

«Хотел узнать, на каком участке финишной стадии мы находимся?» – сказал премьер.

Эттингер отметил позитивную динамику развития отношений между Минском и ЕС в последние примерно десять лет, которую «можно продолжить в 2019-2020 годах, использовать ее для реализации совместных проектов, для нахождения решений, при которых не будет проигравших, а только победившие».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author