theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

РЕШАЛА


Вадим Якунин кошмарит аптечные сети

Одной из ключевых фигур фармацевтического рынка в России является владелец компании «Протек» Вадим Якунин. Нет, он не родственник бывшего короля железных дорог. Вадим сам пробил себе дорогу из небольшого города Ростов (не путать с Ростовом-на-Дону), который стоит на полпути из Москвы в Ярославль, к статусу главы фармацевтической кампании, фактически контролирующей около 20% рынка лекарств в стране. Но не стоит начинать писать ему оды…

Бизнес Вадим Якунин строит не только на внедрении новых технологий в производство лекарств (что всегда декларировалось предпринимателем и его подчиненными), но и с помощью других методов. Самым излюбленным из них у хозяина «Протека» стало давление на аптечные сети. Например, прямо сейчас Якунин требует 350 миллионов рублей с аптечной сети «36.6». Ритейлер должен вернуть эти деньги якобы за поставленные «Протеком» лекарства. В действительности – никаких поставок не было, а накладные, на которые опирается Якунин в своих требованиях, судя по всему, были просто очень качественно подделаны. Похожим образом не так давно «Протек» едва не разорил пензенскую сеть аптек «Фармация», пытаясь через суд взыскать с компании несколько десятков миллионов за фиктивную просрочку оплаты.

И ладно бы с тем, что Вадим Якунин настойчиво продолжает пытаться «взять на лоха» ритейлеров, но несколько раз (первый – еще в 2005 г.) его «Протек» срывал сроки и объемы поставок лекарств для льготников. Несмотря на все это, компанию продолжают заваливать госконтрактами: только на основное юридическое лицо их было заключено почти на 98 миллиардов рублей.

Вы спросите, где же зарыта собака? Все очень просто. В свое время Вадим Якунин учредил Фонд им. святителя Григория Богослова, через который начал поддерживать многочисленные проекты РПЦ. Так, Якунин стал инициатором привлечения финансовой помощи Церкви со стороны православных бизнесменов из «золотой сотни» Forbes и осуществил скандальную передачу Ростовского кремля Московскому Патриархату. Вместе с этим владелец «Протека» регулярно поддерживал РПЦ и с помощью весьма солидных пожертвований.

Все эти заслуги бизнесмена очень высоко оцениваются ключевыми церковными иерархами, которые, видимо, считают своим долгом создать для Якунина условия, сохраняющие его «от всякого зла».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author