?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня день Суркова.
День воспоминаний о Суркове, обсуждения Суркова, разбора того, что имел в виду Сурков, - в общем, чистый день Сурка.

Меня удивляет только одно, что серьёзные люди в "Телеграме" всерьёз думают, что никаких других способов заявить о своей любви и преданности президенту, кроме как статья в "Независимой", Сурков не нашёл.

Зная Суркова и его любовь к ребусам, не стала бы так упрощать автора суверенной демократии. Мне кажется, что данная статья всего лишь приглашение. Пусть и витиеватое, но тем не менее. Автор прекрасно понимает, что организация нашего с вами будущего и есть главная задача на ближайшие 5 лет.
Эта тема особенно актуальна с учетом последнего президентского срока.

И что мы тут видим? А ничего нового мы не видим. Как это не раз бывало в России, мы стоим перед очередным выбором, как любит говорить Дугин, русского пути.
Исходя из опыта хотя бы последних 2000 лет, логика любого исторического процесса не подразумевает легких решений.

Мы с Путиным прошли 19 лет воссоздания по крупицам государства Российского, но мы же прекрасно понимаем, что все сегодняшние достижения начиная с Олимпиады и заканчивая Крымом - это Путин, и только он.
Человек, сумевший подхватить разваливающуюся с треском огромную страну, не давший ей развалиться на отдельные княжества и установивший невероятный баланс между силовиками и носителями либеральной идеи.
И кто бы что ни говорил, этот баланс налицо, так как возможность проявить себя дана и либеральной школе, и привычному консерватизму.

Но Путин нам не может гарантировать победу той или иной силы или баланс этих сил после себя. Он дал возможность всем принять участие в организации этого будущего. Но вот каким это будущее будет, зависит от того, какие силы победят. Сейчас эти силы участвуют в борьбе за внимание Путина, потому что многим кажется, что только так они достигнут будущего, но мне кажется, что достигнут они только в том случае, если начнут думать про это самое будущее. С глубинным государством, смачный выдох которого изменит весь мир, без глубинного государства, вернувшись к инерционной модели развития в либеральном ключе, как это уже было в 1990-х, к реакции, которая тоже возможна. Вариантов масса, и все они будут сталкиваться с огромным историческим вызовом, к которому мы в очередной раз подошли.

Поэтому не воспринимайте Суркова буквально: он любит играть с людьми в игры, в которые эти люди играют. Это не вопль о внимании, это всего лишь приглашение к танцу)

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones