theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

То есть 8 миллионов рублей просто исчезли среди менеджеров..

НЕЗЫГАРЬ, [31.10.18 00:46]
Если не знаете - в прошлом году развитие и эксплуатацию системы госзакупок отдали компании Ростех-Проектные технологии.
Чемезов несколько лет вел упорную борьбу за контроль над системой госзакупок. Ростех даже обещал сэкономить 1 трлн рублей бюджетных средств и  вывести ЕИС на проектную мощность за два года. Взамен просил предоставить возможность использовать данные системы в коммерческих целях и продавать платные сервисы.
Решение продавили в феврале 2017 года. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702200013
Поддержка пришла к Чемезову со стороны Силуанова: смена разработчика важной и технологически сложной системы на конкурсе повышает риски потери информации, говорилось в письме первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко в правительство
Однако,как говорит источник, после того как  Ростех стал монопольным подрядчикам, вся система была передана на субподряд.
Разработкой  программного обеспечения ЕИС занялась компания «Ланит-технологии» (в структуре которой работают украинские ит-специалисты).
Подряд на продолжение этой работы (второй и третий этапы) в 2018 году был выставлен Ростех-Проектные технологии также на конкурс.
В июне 2018 минфин в лице Казначейство объявил конкурс на выполнение работ по развитию Единой информационной системы в сфере закупок.
Его стоимость составила 124,9 млн руб
Победителем без конкурса была признана компания Ростех-ПТ.
А  в июле 2018 уже Ростех-ПТ  провел конкурс на право заключения договора на выполнение работ по развитию Единой информационной системы в сфере закупок. Который за 116 миллионов выиграл Национальный центр электронных моделей, где на четверть собственник Ростех-ПТ. То есть 8 миллионов рублей просто исчезли среди менеджеров.
Как говорит источник, система ЕИС так и не запущена в полном объеме. Но в конце года ожидается продление постановления Правительства  на эксплуатацию системы компании Ростех еще на два года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author