theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ПСЫ:


ЗАЧЕМ «ДОНБАС» И «КОРЕЦ» ПОД КРЫМСКИЙ МОСТ ХОДИЛИ
Два украинских корыта, проплывшие (именно так!) под Крымским мостом, с т.з военной - это вообще ничего. А вот с точки зрения военно-политической – начало подготовки к грядущему противостоянию. И отнюдь не с Украиной.
Дело в том, что сейчас пролив является мощнейшим средством воздействия на буйного соседа - на досмотр ФПС РФ выстраиваются длиннющие очереди украинских судов, в 1-ую очередь из Мариуполя, предприятия которого, в свою очередь,  занимают важную строку в экономике самостийного Киева.
Перекрывая этот ручеек, можно очень легко снизить накал напряженности на Донбассе, например.
Проход военных ПСС А500 «Донбас» и морского буксира А830 «Корец» (разумеется, без досмотра) – это такой вот «сигнал», в первую очередь, для коммерсантов,  - дескать, не бойтесь, все под контролем. Плюс предвыборный «пиар» Порошенко. Но это не главное.
Главное – путем создания фиктивной «военно-морской базы» в акваторию азовского моря для проведения различных «совместных тренировок в сопровождении» и т.д. будут втягиваться западные партнеры (на самом деле хозяева) Украины. И вот это на сегодняшний момент самое неприятное.
Впрочем, пока до этого дойдет, ситуация в мире еще сто раз изменится.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author