theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ИМЕТЬ АДМИН-РЕСУРС,ПОДДЕРЖКУ И "ОБОСРАТЬСЯ"

[Переслано из Кремлёвский безБашенник]
Ситуация с Тарасенко в Приморье — это все-таки ситуация с «варягом», назначенным Кремлем врио губернатора, но не сумевшим за свое многомесячное пребывание на этом посту ни заручиться поддержкой региональных элит, но завоевать симпатии электората. В этой связи куда интереснее и в чем-то даже парадоксальнее ситуация с проигрышем в первом туре действующего главы Хакасии Виктора Зимина. Накануне он озвучил цифры, которые, как ни крути, сложно отрицать его нынешнему конкуренту и прочим оппонентам и критикам:
«Индекс физического объёма внутреннего регионального продукта нашей с вами республики за это время вырос на 120 процентов, — отметил Виктор Зимин, — в среднем по России — на 108 процентов. Налоговые и неналоговые доходы республики с 11 миллиардов рублей выросли до 23 миллиардов. Это за 2017 год. Но вы знаете, что в текущем году мы добавили ещё пять миллиардов. И ещё — доходы населения. Это очень важный фактор. По Сибирскому федеральному округу Хакасия по уровню средней заработной платы находится на четвёртом месте. На счетах жителей Хакасии в банках было семь миллиардов рублей, теперь 38 миллиардов».
Казалось бы, Зимину есть, что предъявить в свою пользу, но на мандат доверия электората в первом туре все эти достижения почему-то не сыграли, несмотря на включенный админресурс, помощь из федерального центра и встречу в президентом. Наверное, стоит отметить разницу околомосковской электоральной аудитории и электората из глубинки в реакции на подобные вещи. Там, где одни политтехнологические приемы работают достаточно эффективно, в глубинке они не только не срабатывают, но и, видимо, работают даже в минус на имидж кандидата от партии власти. Там, где протестный электорат «по заранее утвержденному плану» размывается между конкурентами, в другом месте он способен сплотиться вокруг одного из оппонентов действующего губернатора.
Зимин, конечно, активизировался. На подтасовски голосования после скандала в Приморье никто не рискнет пойти. А интрига все же остается, несмотря на активно тиражируемые «точные прогнозы» поражения Зимина во втором туре. Почему-то есть ощущение, что нас еще чем-то удивят...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author