?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ПУТИНУ-БЛИЖЕ"ВОРЫ")



НЕЗЫГАРЬ, [31.08.18 23:44]
По словам источника, нельзя исключить, что целью убийства мог быть не Захарченко, а вице-премьер и министр налогов и сборов Тимофеев
«Ташкент», он же Александр Юрьевич Тимофеев, 1971 г. р., он же министр доходов и сборов ДНР, он же «крыша» контрабанды, торговли углем, сдачи/приема цветного металла в ДНР.
Ташкентское Высшее Общевойсковое Командное училище (1989-1992).
Начальник службы безопасности на алмазном заводе в Якутии.
Близкий друг Александра Захарченко (главы ДНР), и к власти пришел не без участия последнего.   Начальник штаба подразделения Оплот.
1). Тимофеев А. Ю. подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию. Используя своё влияние на Главу Республики Захарченко А. В., «Ташкент» установил тесные связи с представителем Администрации Президента Украины Кузярой Сергеем Владимировичем, через которого ведется реализация угля на территорию Украины и получение наличных денежных средств. За период своей работы на должности министра доходов и сборов «Ташкент» украл из казны денег суммой более миллиарда рублей;
2). Кража государственного имущества в особо крупных размерах. Тимофеев руководил распределение гуманитарных грузов МЧС
3). Торговля сигаретами, бензином, дизелем, приемом/продажей цветных и черных металлов, торговлю лекарственными средствами – Тимофеев А. Ю. также подчинил лично себе;
4). При «Ташкенте» начался дефицит денежных средств для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий (происходит существенное понижение зарплат, порядка 30% бюджетников вообще не получает заработную плату или получает частично, пенсии получают только 50 % пенсионеров, различные социальные пособия – 40-45%).
Тимофеев осуществил захват сети супермаркетов "Амстор", "подарив" этот бизнес Александру Захарченко, который будто Тимофееву приходится родственником по линии первой жены.
А для себя лично Ташкент "национализировал" шахту имени Засядько и шахту имени Киселева
По словам источника, многие знали об уходе Захарченко в сентябре.  Знали, что Захарченко смирился и не сопротивлялся решению.  Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть.
Совсем другое дело- мотив устранения  Ташкента. У него  в последнее время произошло обострение конфликта с командирами и группами в ДНР.  Ташкент жестко сопротивлялся группе близкой к Ахметову и Ходаковскому.
Ташкент мечтал сменить Захарченко на посту главы ДНР и создавал коалицию.
Возможно, что Ташкент кому-то сильно мешал.
НЕЗЫГАРЬ, [02.09.18 14:23]
В последний год  ио главы ДНР Трапезников всегда был рядом с Александром Захарченко.  У Трапезникова был жесткий конфликт с Ташкентом (Александром Тимофеевым).
В Донецке все знали, что у Трапезникова контакты с Ахметовым и с Сурковым.
Когда в Донецке начиналась "русская весна", активного участия в ней Трапезников не принимал.
Он был организатором ахметовских митингов "За единую Украину". Когда в Донецк вошли отряды Стрелкова, а менеджмент СКМ стал покидать город, Трапезников  стал активистом ДНР. Летом он занимается распределением гуманитарки, которую привозят на "Донбасс арену".
В окружении Захарченко говорят, что  Трапезников не пришел на поминки по Кобзону, с Захарченко будущего наследника рядом не оказалось, зато оказался Ташкент. 
Если (как версия) готовился  быстрый перехват власти в пользу Трапезникова и ахметовских, то теракт в отношении Захарченко был единственным вариантом быстрого и "конституционного" решения проблемы.
Захарченко готовился покинуть ДНР в сентябре.  Оплотовские говорили, что "Ташкент" мог бы попробывать сменить Захарченко.
По словам источника, Захарченко и Ташкент готовились якобы вывезти близких на ПМЖ в Россию, о чем говорили в их окружении.
Ликвидация Александра Захарченко произошла на фоне чистки неподконтрольных МВД и армии вооруженных подразделений, которая началась в июле этого года.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones