?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кадыров :

[Переслано из Бойлерная]
Войны силовиков вылились на страницы Financial Times. Издание пишет о том, что авторитарный режим Рамзана Кадырова может подорвать стабильность в России во время переходного периода, который должен наступить в преддверии окончания последнего срока Путина. Говорят, что режим будет готовиться к изменениям Конституции или новой должности для Путина уже в будущем году, и Кадыров может воспользоваться этим, чтобы добиться еще большей автономии для Чечни, которая живет за счет субсидий федерального бюджета.  Таким образом Кремль платит за стабильность.
В то же самое время в статье практически нет упоминаний чиновников, все согласились говорить только на условиях анонимности. По одной из версий, силовики устали от Кадырова и его армии и будут пытаться сломать эту модель личной гвардии из всей чеченской полиции. По другой, силовики попытаться поменять чеченского лидера на другого человека и сохранить статус-кво. Но существует и серьезная опасность дестабилизации обстановки на Кавказе, если вдруг Кадыров почувствует, что теряет поддержку.
Впервые столь откровенный анализ ситуации в Чечне выливается на страницы мейнстримовских западных СМИ, и это говорит о том, насколько обострилась в Москве борьба за власть. У нас все боятся открыто говорить о проблемах в Чечне, поскольку Кремль всегда занимает сторону Кадырова, за редким исключением позволяя себе оговорки. Но это и сигнал Западу о том, что полный контроль над ситуацией в России может оказаться таким же призрачным, как и в Советском Союзе, крушение которого Путин считает главной катастрофой прошлого века

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones