?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

СурковК**

Итак, Армения и Игорь Лейко
В начале 90-х годов при довольно загадочных обстоятельствах Игорь Лейко стал руководителем самарского филиала Инкомбанка. Поехал в Москву продавать принадлежащий ему участок земли в Самаре Инкомбанку под филиал, а через несколько месяцев стал управляющим филиалом.
...
Игорь Лейко пользовался популярностью у руководства Инкомбанка, и в 1995 году он по приглашению председателя правления банка Владимира Виноградова уехал работать в Москву, став вице-президентом Инкомбанка.
____
С 1994 года Инкомбанк монопольно обслуживал все контракты [в сфере военно-технического сотрудничества]
с Китаем.
____
Среди основных форм международных расчетов, задействованных кредитными организациями России и Китая в 1990е гг., наиболее востребованными были валютные переводы и аккредитивы.
...
Основной поток проведения расчетов по межгосударственным торговым проектам происходил через счета российских «Инкомбанка», «Онэксимбанка» и китайского «Эксимбанка»..

Искать Российский след в армянских событиях не сложно.
Помимо тотального «карапетяновского клана»,который во всех новостях и всегда участвуют в силу разных обстоятельств в жизни Армении,есть новый незаметный,но вполне себе солидный игрок.Это Григорий Дживанович Оганесян.
На прошлой неделе товарищ Оганесян сбежал в Армению из Самары.Его могли задержать местные сотрудники УФСБ по Самарской области,где расследуется дело о мошенничестве и хищении средств ВИП вкладчиков Активкапитал Банка,где Оганесян и его жена были мажоритарными акционерами,но не сделали этого.В банке Активкапитал работает после отзыва лицензии временная администрация,которая уже вскрыла дыру в банке в ₽35 млрд,где более ₽25 млрд похитил именно Оганесян.
По итогам работы временной администрации материалы будут переданы в МВД и СКР.
Но выехать Оганесяну дали не по коррупционным составляющим,а по причинам политическим.Большая часть украденных денег пошла на поддержку уличных протестов в Армении,покупку ГСМ для транспорта,участвующего в процессе,оплату массированной поддержки топовых российских и западных СМИ и гонорары в банках США и Франции лидерам протестов.
Почти 80% средств Активкапитал занимал не по средствам «пылесоса вкладов»,а по отработанной схеме Мкртчяна (задержан ФСБ за хищение $10 млрд ВЭБа в пользу олигархов Украины) у ВЭБ на межбанковском рынке,при посредничестве товарища Лейко.
Игорь Лейко ещё со времён Инкомбанка активно помогает банкирам расхищать деньги ВЭБа и прятать концы в воду,а ВЭБ в очередной раз помог уличным протестам в стране,находящейся в интересах РФ и клана Суркова.
В первый раз это были похищенные $10 млрд в интересах групп украинских олигархов,сделавших майдан на эти деньги и кинувших донецких пацанов,которые подвели Суркова,а теперь сотрудничают со следствием в Лефортово.
Теперь пробил час ВЭБу снова потерять десятки миллиардов рублей на разогрев Армении,где быстро забудут в чьих интересах шли деньги.
Игорь Лейко сам проходит фигурантом по ряду уголовных дел по хищению средств Самарской области,часть дел связана с задержанием бывшего зама начальника отдела М УФСБ по Самарской области,через которого Лейко прекращал  расследования в отношении коммерсантов и чиновников области.
Незадолго до отзыва лицензии у Активкапитала Лейко вышел из состава правления банка и работал через куратора кредитного блока Алексея Саплинова (зам.пред.правления ) с его помощью Лейко вывел 10 млрд долларов через фиктивные договоры кредитования компаний техничек,что было чистым невозвратом,о чем рабочая группа из ЦБР в ближайшее время уведомит ГУЭБ и ПК МВД и СКР по Самарской области.
Эти деньги Лейко в приватных беседах называет своим гонораром за помощь Оганесяну в транзите денег на поддержку праведного гнева армян и коридор на Ереван всей семье Оганесяна.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones