?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его "народным премьером" и проводить переговоры с правительством исключительно на своих условиях, переговоры сорвались. Карапетян отказался принимать участие в этом фарсе и перекинул мячик президенту, попросив его организовать широкие переговоры с участием крупных политических сил.
2. Не последнюю роль в отказе Карапетяна от переговоров наверняка сыграл и визит миллиардера Самвела Карапетяна, который встречался с руководством Армении и где скорее всего обсуждались вопросы будущей конфигурации власти и гарантий для армянской части империи Самвела Карапетяна.
3. Пашинян продолжил выдвигать требования полного отстранения Республиканской партии от власти и назначении себя "народным премьером". В этом его поддержала оппозиционная партия крупнейшего армянского миллиардера Гагика Царукяна, который был деловым партнером Роберта Кочаряна, при котором Серж Саргсян был премьер-министром. Вот так там все тесно.
4. Парлментские выборы без "народного премьера" Пашиняна не устроят. В этом случае оппозиция собирается сорвать выборы, путем блокады избирательных участков. Выборы должны пройти под руководством "временного правительства от народа" и только в таком случае они будут признаны "кандидатом от народа".
5. Основной митинг начнется в 11-00. Основные требования - передача власти оппозиции, отстранение Республиканской партии от власти, досрочные выборы. Как не трудно догадаться, взят курс на полный захват власти и разгром политических оппонентов.
6. Власти подтягивают дополнительные силы полиции для охраны административных зданий на случай попытки их захвата. Некоторые полицейские покидают свои посты перед зданием парламента.
В целом, борьба за передал власти обостряется, причем с обеих сторон принимает участие крупный финансово-олигархический капитал, который под предлогом "борьба за демократию"/"борьбы за соблюдение законов", пытается обеспечить свои интересы путем поддержки тех или иных деятелей, которые могут дать гарантии сохранности бизнеса и сохранения влияния на власть. https://colonelcassad.livejournal.com/4145653.html

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones