theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

За кого голосовать будем?.

💰🏗🏢Столичный опыт по гигантскому распилу денежных средств, под названием собянинская реновация, хотели бы использовать другие крупные города. Кто бы сомневался, в каждом из них в мэриях сидят зажравшиеся чиновники и есть прикормленных девелоперы.
Собянинская реновация предусматривает постройку многоэтажных домов вместо «морально устаревших», но достаточно крепких и добротных пятиэтажек. Власти на хотят заниматься их капремонтом. Аварийное и ветхое жильё в рамках реновация расселять не планируется.
При массовой застройке новых кварталов Собянин, а также кормящийся вокруг него и Хуснуллина московский стройкомплекс,  пролоббировал отмену градостроительных, санитарных и пожарных норм для максимальной плотности застройки.
В итоге мы получим 20-30 этажные человейники без солнца, без зелени вокруг и с узкими проездами между домами. Но властям это нравится, ведь главное – нажраться самим в три горла, распределяя государственные подряды на застройку.
Так, министр строительства России Михаил Мень на Ялтинском экономическом форуме заявил:
«[Опыт реновации] может быть масштабирован только для крупных субъектов с высокой инвестиционной привлекательностью земельных участков под жилую застройку. Конечно, это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи».
За кого голосовать будем?.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author