?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...

ОколоКремля  активно идут разговоры о новом  союзе  Чемезов- Прохоров, с одной стороны, и Чубайс- Семья, с другой.
Как говорят, и продажа доли Прохорова в РУСАЛе (удачная и главное вовремя - до введения санкций в отношений Вексельберга), и проблемы Олега Дерипаски на американской земле -  результат помощи Анатолия Чубайса и Семьи и их контактов с Демпартией США.
По розговорам, Анатолий Борисович помог Прохорову по просьбе Чемезова
Помог Чубайс и самому Сергею Чемезову.  Хотя тот и был внесен в санкционные списки США и ЕС, но семья в санкционных списках так и не оказалась.
Глава Ростеха стал появляться в американских СМИ в качестве умеренного и разумного переговорщика.
Как говорят, по просьбе Чемезова, Чубайс помог Прохорову организовать сделку по продаже
доли бизнесмена в  баскетбольном клубе в пользу владельца Алибабы из когорты  Си Цзин Пина,что удивило многих лоббистов из Нью Йорка и Вашингтона.
После ряда консультативных переговоров и транзакций через швейцарскую дочку Сбербанка,Анатолий Чубайс стал владельцем девелоперского проекта в Романовом переулке близ Кремля стоимостью $50 млн.
Усилия Чубайса не только укрепили  новую коалицию со всей командой Чемезова,но и вовлекло в орбиту их коллективного влияния новых серьёзных игроков с финансового Олимпа РФ.
Чубайс стал стратегическим партнером Ростеха по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье.  Фактически, через Чубайса в этот бизнес входит Семья. А, соответственно, выстраивается новая коалиция Чемезов- Чубайс-Семья- Собянин.
Видимо, в этой коалиции места для семьи Чайки не находится, тем более что выбор они вроде сделали в пользу губернатора Воробьева.
Вылетит ли Чайка из коалиции с Чемезовым станет ясно скоро.  Пока генпрокурор в докладе Совету федерации, который будет заслушан сегодня сенаторами, включил эпизод о сорванных ФСБ и Генпрокуратурой планов утраты государственного контроля над активами ОАО «Роснано» стоимостью 147 млрд руб
Что дает основание говорить - Юрий Чайка слишком болезнено воспринимает укрепление контактов Чубайса с Чемезовым.
Как говорят, в последнее время генпрокурор Чайка сильно ослаб.  " Чайке так и не удалось победить в аппаратной борьбе Бастрыкина, хотя тот был максимально ослаблен и все условия были для аппаратных побед. А сейчас ситуация изменилась - Бастрыкина снова принимает Президент, идеи ликвидации Следкома снова отодвинуты".
"Чайка сильно увяз в Подмосковье и в бизнесе своих сыновей. Это раздражает многих в Кремле и среди силовиков.  Эффективности от генпрокурора мало. Помощи от него в международных контактах уже никто не ждет. Чайка может сочинять басни, но в них мало кто верит, а уже о подготовке серьезной обвинительной базы для Запада в отношении беглых капиталов и защиты интересов страны говорить не приходится - сыро,слабо и плохого качества".
В самой Генпрокуратуре, как говорят, усиливаются внутренние конфликты.  Все более самостоятельной становится фигура Главного военного прокурора Петрова, отложен вопрос со сменой  прокурора Москвы.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones