theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

---

"Коммерсантъ" поведал, что Россотрудничество всерьёз прорабатывает схемы возвращения российских студентов из Англии в родные пенаты. Мол, их там обижают в этих ваших Оксфордах, политически на них давят, экзамены не закрывают "мехом"...
(На самом деле, конечно, всем наплевать, и никто никого не прессует, о чем свидетельствуют как сами студенты, так и сотрудники образования.)
Аттракцион остроумно называется "Highly likely welcome back!", и кто-то из деканов МГИМО уже радостно заявил, что "вуз готов в экстренном порядке принять до нескольких сот новых студентов". 
Если кто не знал, стоимость обучения в "самом престижном университете страны" сейчас составляет полмиллиона за сезон, а про бешеный конкурс каждый год слагают всё новые и новые легенды и мемы. Лучшие дети страны вылетают оттуда, как пробки, ещё на уровне вступительных экзаменов, оплакивая свои золотые медали и дипломы всероссийских олимпиад.
Но нельзя же бросать на амбразуре детей Фридмана и Абрамовича! Тем более, надо как-то разбавлять концентрацию дагестанцев в институтских кафе.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author