theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

...

Говорят, что заинтересантами в истории с Телеграм могут быть некто  Массух (руководитель центра импортозамещения) и Чеглаков -владелец НОТ.
Новые облачные технологии, как известно, являются владельцем мессенджера  Мой офис Логос.
Кроме того, НОТ занимается разработкой отечественного офисного программного обеспечения
На начало этого года состав учредителей «Новых облачных технологий» насчитывал 11 позиций. Андрей Чеглаков, бывший основной акционер, владел долей в 40,7%, Алексею Кирсанову, Виталию Кривенкои Александру Давиданупринадлежит по 10% акций, гендиректор компании Дмитрий Комиссаровявляется держателем 6% акций, по 5% принадлежит ООО «Интеркорп» и Александру Тимченко. Также в состав учредителей входят Томас Хендель, владеющий долей в 4,5%, Алексей Доброхотови Василий Цуприк, которым принадлежит по 3,5 %, и Маттиас Варниг, у которого на руках находится 1,8% акций.
НОТ активно использует свои лоббисткие способности.  И, по слухам, в феврале добилась от премьера Медведева распоряжения минфину о разработке нормативного правового акта об обеспечении централизации закупки офисного и бухгалтерского программного обеспечения, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности, в том числе антивирусного
Росимуществу и Минсвязи совместно с АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий» было спущено распоряжение разработать директивы осуществить подготовку и утверждение планов осуществления мероприятий по переходу в госкомпаниях на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.
Говорят, что НОТ лоббировало решение о запрете VPN.
Чеглаков прославился как соучредитель компании Steepler, которая вывела на российский рынок игровую приставку Dendy. Позже Чеглаков работал во ФГУП «Гознак», а затем занимался созданием суперкара Marussia. Чеглаков - бывший вице-президент «Ростелекома».
Кстати, связи Чеглакова весьма занятные - Островский, Мамут, Владимир Щербаков, отставной полковник КГБ Валерий Соколов (Научные приборы), Грызлов, Греф. https://www.rospres.org/corruption/20959/
Говорят, что ряд чиновников, ожидающие своей отставки, в ее канун решили провести рейдерское уничтожение проекта конкурента Дурова.
Чистый бизнес под маской обеспечния безопасности в пользу будущих пенсионеров..
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author