theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

И тут я проснулся…

Как известно, сон пропойцы краток и тревожен, чреват кошмарами и жуткими сновидениями в стиле гравюр Иеронима Босха. Вот и я сегодня проснулся в горячем липком поту, оглушаемый барабанным грохотом судорожно дергающейся сердечной мышцы.
Пригрезилось мне, будто жирный, как смитфильдский бык, авианосец "Гарри Трумэн" вместе с пастушьим крейсером и сворой взлаивающих эсминцев УРО натужно протискивает свою огромную тушу через Гибралтарский пролив.
А идет он этак узлов 5-6 строго по прямой, поскольку под килем у него черный батон – пла типа «Лос-Анжелес» с туевой хучей «Томагавков» ползет аккуратно, так как глубина всего 280 метров, ибо не хочется американцам лодку палить, проводя ее в надводном положении, как требует статус пролива. И для сверки скорости и курса «Трумэн» периодически попукивает в водную толщу своим сонаром на четверти мощности, а с берега пост наблюдения барьерного СГАК внимательно сечёт шумы и перистальтическое бульканье.
И снится мне, как вдруг навстречу авианосному ордеру на всех парах, не видя ничего в смрадном винном угаре, несется ржавый греческий скотовоз, доверху груженый тушами дохлых ослов, надеясь успеть к открытию воскресных торгов на лиссабонских шкуродернях. Или румынский танкер с контрабандным грузом молдавского домашнего вина в льяльных цистернах тупо прёт в Исландию, чтоб было, чем потомкам викингов свою пикантную тухлую сельдь запивать долгими зимними вечерами.
А «Трумэну» не поворотить ни вправо, ни влево, и наперерез скотовозу отчаянно бросается эсминец, подставляя борт для защиты флагмана... А потом – бац! – дырища в корпусе, что твой Большой Колорадский каньон, море крови, горы трупов и прощальный свист шпигатов тонущего миноносца, полегшего за Америку-матушку в окружении плавающих туш усопших осликов.
И тут я проснулся…
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author