theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Американский авиаудар..опубликовала Al-Jazeera!

Russian President Vladimir Putin threatened "instant retaliation" to attacks on Russia during his state of the nation speech in early March [File photo: Sergei Ilnitsky/Reuters]

Американский авиаудар не принес той напряженности, о которой все говорили после действий США. Статью с этим посылом опубликовала Al-Jazeera.
Период между химической атакой в Думе был очень напряженным: многие с опаской следили за заявлениями Трампа о возможном вступлении в войну в Сирии. День «Х» настал 13 апреля, когда США и партнеры осуществили массированную бомбардировку. Удары нанесенные коалицией были не такие сильные и не нанесли серьезных боевых потерь сирийской армии. Сравнивая ущерб от бомбардировки Израилем базы Т-4, эффективность нынешнего удара была низкой.
Россия же прекрасно осознавала возможность удара, и поэтому поддерживала контакты с американскими военными. Этот удар не нанес России никаких репутационных издержек, а ситуация «ответного огня» не требует. Достаточно сделать серьезные заявления на международных площадках и выразить решительный протест.
Главным победителем из атаки вышла проигравшая сторона - сирийское правительство. Асаду удалось сохранить лицо и провести грамотную кампанию в СМИ, чтобы данная атака не воспринималась населением как фатальная.

В конечном счёте, 105 ракет НАТО не превышают по эффективности несколько израильских.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author