theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ДОСЬЕ

ДОСЬЕ Андрея Воробьева - 7
В последние два года в Подмосковье резко проявилась тенденция сверхцентрализации власти и межбюджетных отношений.
Это наносит серьезный ущерб развитию самоуправления, и сделано только с одной целью: так «оптимизировать» властные полномочия и разрешительные функции властей, чтобы вся возможная коррупционная рента проходила под контролем команды губернатора.
Даже выделение небольшого участка земли под огород или разрешение на постройку сарая обычный гражданин вынужден оформлять через правительство области. Сверхцентрализация привела к тому, что большинство руководителей муниципалитетов Московской области - чужаки и назначаются командой губернатора независимо от уровня их квалификации и мнения жителей. Зачастую это делается за определенную цену и обязательство проводить «государственную» стратегию команды.
На расстановку кадров в Московской области влияет и такой представитель этнической группировки, как Гарик Махачкала.
Он является одним из соучредителей компании «Русское море» (партнер губернатора по бизнесу) и одним из крупнейших землевладельцев.
Его земельные наделы расположены, например, в Одинцовском районе. Именно он поставил на Одинцовский район Иванова - мужа своей племянницы, а на Лосино-Петровский округ - Вихарева (сегодня глава Волоколамского района).
Его ставленники - министр экологии и директор «Мособлгаза» Дмитрий Голубков.
Своих расставляют и представители ОПГ, но с помощью Воробьева они занимаются также тем, что ведут передел территорий.
Так, «подольские» (Сергей Лалакин - «Лучок» и Борис Иванюженков - «Ротан»), поставив на Подольск своего мэра, «прирезали» к территории города Подольский район и Климовск. Они поставили своих людей в Чехове и Серпухове.
Весь юг Подмосковья теперь находится под их влиянием.
Ставленники Воробьева вопреки мнению жителей территорий часто с нарушениями заняли крупнейшие города и районы Московской области.
Вячеслав Мухин (Дубна). Андрей Ваулин (Коломенский район). Александр Седзеневский (Котельники). Александр Ходырев (Королев). Михаил Сапунов (Красногорск). Геннадий Панин (Орехово-Зуево). Владимир Слепцов (Химки). Евгений Жирков (Балашиха). Николай Пестов (Подольск). Сергей Пахомов (Сергиев-Посад). Все они и многие другие так или иначе служат интересам «сборной» губернатора.
Инфильтрация во власть региона и на местах представителей ОПГ, сращивание государственных органов с криминалитетом диктует новые организационные установки.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author