theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ВСЁ-ТАКИ ЧУЙКА-МОЯ-ПРАВА..КЛИМЕНКО-ПИДОР)

🔍 Всю прошлую неделю советник президента РФ Герман Клименко радовался сбою работы Telegram. Ранее он активно предсказывал, что после блокировки чиновники и журналисты тут же перестанут им пользоваться. И потом намекнул на мессенджер, который вот-вот должен прийти ему на замену.
«И остался всего один пустяк - догадаться, куда вся эта толпа уйдет и какому ресурсу создаст имидж» - написал в ФБ Клименко.
👉 Развязка наступила в пятницу, когда Сбербанк объявил о покупке мессенджера Dialog: https://goo.gl/DrFXNF, являющегося финалистом конкурса Института развития интернета (ИРИ) на звание госмессенджера. Ни для кого не секрет, что ИРИ создал Г.Клименко. И руководить Институтом он продолжил даже после того, как стал чиновником.
👉 Также на прошлой неделе стало известно, что основатель мессенджера Dialog Никита Голдсмит решил вложить💰💰💰в проект национального майнингового пула MineRussia, идею создания которого предложила Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ): https://goo.gl/JmN5CM
MineRussia призвана объединить вычислительные мощности майнеров и затем распределять между ними полученную криптовалюту. Не удивлюсь, если вскоре этот пул начнет выдавать майнинговые лицензии и требовать блокировок конкурентных объединений.
🤷‍♂️ Кстати, создание РАКИБ прошлым летом инициировал тот же Герман Клименко: https://goo.gl/1SDTgX
Национальная майнинговая платформа✅, госмессенджер✅, собственная ассоциация блокчейна✅, и ничто уже не мешает Г.Клименко покинуть столь негативоемкий пост, чтобы окунуться с головой в новый созданный им бизнес.
🙍‍♂️В общем, складывается весьма неожиданная версия о действительном инициаторе блокировки Telegram.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author