?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оказывается, само правительство вынуждает пищевых производителей использовать пальмовое масло:
"С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше допускалось 20%) от общего содержания жира в продукте.
Поскольку привычное нам сливочное масло содержит 8% естественных трансизомеров, его теперь надо чем-то заменить, но при этом качество готового продукта не должно измениться. Альтернативный вариант — тропические масла, самое дешёвое из них — пальмовое.
«Пальма» к нам идёт уже в твёрдом виде. В результате переработки оно содержит 1,5% трансизомеров. Оно вписывается по трансизомерам в новые правила, им реально заменить существующие масла. К тому же оно дешёвое".
Будьте осторожны. Лучше самому теперь делать кондитерскую выпечку. Блины, печенья, пироги - всё это самому несложно научиться делать.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones