theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Значит так, дорогие друзья...

Значит так, дорогие друзья. В наших силах не допустить повторения трагедии Кемерово. Есть законодательство РФ, есть строительные снипы. Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.
Это — гарантия нашего права на жизнь. Чтобы дать нам эту гарантию, необязательно ставить супер-пупер навороченные двери. Практически любой замок можно сделать запирающимся снаружи на ключ, но изнутри отпирать простой защелкой-вертушкой. Вместо этого владельцы зданий экономят копейки на нашей безопасности, а вахтерши и ЧОПовцы запирают нас, наших родных и близких, каждый день подвергая риску сгореть заживо.
Абсолютно все эвакуационные выходы должны свободно отпираться изнутри. Проверьте двери у себя на работе, в школе, в университете, в ТЦ, где регулярно бываете.
Наткнулись на закрытую дверь? Мы создали специального бота @otkroydverbot. Присылайте в @otkroydverbot точные адреса запертых эвакуационных выходов!
Все адреса мы соберем и опубликуем в боте, а также отправим в Генпрокуратуру РФ!
Пожалуйста, репост..
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author