theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Вот так поскребёшь иного борца за всё честное, и выясняется, что борец-то не настоящий.

Оригинал взят у nyka в Коллекторы призывают к майдану в России
Лидеры российской оппозиции обычно обвиняют власть в коррупции и нечестности. А сами, соответственно, выступают за всё честное: честные выборы, честные перевыборы…
При такой постановке вопроса создаётся впечатление, что сами они – честные и порядочные. Иначе не боролись бы за честность.



Однако при ближайшем рассмотрении оказывается всё не так уж чисто, как хотелось бы, чтобы пойти за этими людьми.

Геннадий Гудков, один из организаторов митингов «За честные выборы». Когда-то был лишён депутатского мандата за коммерческую деятельность.

А недавно появилась интересная информация о его бизнес-связях.

Суть в следующем. Геннадий Гудков является владельцем коллекторской фирмы «Центральное долговое агентство».

Довольно сомнительный бизнес, особенно на фоне последних новостей о том, что творят коллекторы. Впрочем, не будем обобщать.

Итак, «Центральное долговое агентство» формально оформлено на сына Гудкова Владимира. Но оно было переоформлено на него только в 2012 году, а до этого принадлежало Геннадию Гудкову. Через фирмы, которыми он владеет.

Указанные в учредителях фирмы «Оскорд» и «Рошан» - это фирмы Геннадия Гудкова.

К тому же на сайте «Центрального долгового агентства» была информация о партнёрах фирмы, среди которых «Комитет по безопасности Государственной Думы». Сейчас они это с сайта убрали, но кэш всё помнит.

А в этом Комитете когда-то трудился Геннадий Гудков. Никакой коррупции, просто совпадение.

Подробности о методах работы этого коллекторского агентства можно почитать по ссылке в статье, ссылка в описании видео. Там и угрозы, и прочие прелести.

Кто-то скажет – ну и что, владеет он коллекторским агентством, если все налоги платит, то какие проблемы? Всё по-честному. Проблема в том, что не стыкуются у них доходы. Официально у «Центрального долгового агентства» за 2009 год прибыль была 905 тысяч рублей. Или по тому курсу около тридцати тысяч долларов.

Однако нынешний владелец фирмы Владимир Гудков (сын Геннадия Гудкова) пишет, что их контора «обработала» кредитов на 325 миллионов долларов и вернула около 16 млн долларов своим клиентам за последние 5 лет. То есть в год получается примерно по 3 с небольшим миллиона долларов.

Коллекторы берут в среднем процентов 30 за свои услуги.

А значит, в год у коллекторского агентства Гудковых прибыль 900 тысяч долларов. А не рублей, как заявлено официально. То есть в 30 раз больше по тому курсу. А куда разницу дели?

Вот так поскребёшь иного борца за всё честное, и выясняется, что борец-то не настоящий.

via





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author