theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

Дом Джорджа Клуни на озере Комо

Оригинал взят у norub в Дом Джорджа Клуни на озере Комо


Вилла Олеандра в местечке Лальо была построена пару веков назад; с 1870 года ею владела состоятельная миланская семья Витали, откуда родом известный живописец Эмилио Витали (1901 — 1980), запечатлевший виллу и город Лальо на своих полотнах. Затем Олеандру приобрел магнат Клиффорд Хайнц.

Одна из версий появления Клуни в Лальо гласит, что как-то актер ехал на своем «Харлее» вдоль озера Комо, и его мотоцикл сломался как раз в этом городке. Чинившие мотоцикл механики не узнали в Клуни голливудскую звезду. Во время ремонта у Клуни как раз было время присмотреться к Лальо поближе. Актер был так очарован этим местом, что вскоре приобрел виллу Олеандру и привел ее в полный порядок. А режиссер Стивен Содерберг снял здесь некоторые сцены из фильма «12 друзей Оушена» с участием актера. Цены на недвижимость в Лальо выросли за последние годы в десять раз.

По непроверенным данным сейчас Джорд Клуни избавляется от всей недвижимости, купленной до брака. Виллу некоторые источники оценивают в 50 миллионов долларов.







Так выглядела вилла во времена Витали:


































































Несколько старых фотографий:



Беседка во внутреннем дворе:















Джордж Клуни владеет еще одной виллой на той же улице в соседнем доме – купленной в 2004 году виллой Маргарита. Она используется как домик для гостей.

Есть еще такая эффектная фотография, она сделана  на озере Комо, но на вилле Allamel:



Источники:

YourPrivateItaly
Yana Property
viajes.elpais.com.uy
ljrate.ru



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author