theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

ТАСС: армия РФ примет на вооружение дальнюю ракету для С-400 "Триумф" в 2015 году

Оригинал взят у kanchukov_sa в ТАСС: армия РФ примет на вооружение дальнюю ракету для С-400 "Триумф" в 2015 году
Оригинал взят у saidpvo в ТАСС: армия РФ примет на вооружение дальнюю ракету для С-400 "Триумф" в 2015 году
Источник: армия РФ примет на вооружение дальнюю ракету для С-400 "Триумф" в 2015 году

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Российская армия в этом году примет на вооружение новую ракету для зенитной системы С-400 "Триумф", способную уничтожать баллистические ракеты средней дальности в ближнем космосе. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Планируется не позднее мая-июня завершить госиспытания новой штатной дальнобойной ракеты для С-400 [видимо речь идет о ЗУР 40Н6] и до конца года принять ее на вооружение. Главное отличие этой ракеты от ракет, которыми сейчас вооружены наши системы С-300 и С-400, в том, что благодаря "умной голове" и улучшенным тактико-техническим характеристикам она способна работать в ближнем космосе по баллистическим ракетам средней дальности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "предельная дальность полета новой ракеты такая же, как и недавно принятой на вооружение ракеты системы С-300В4 войсковой ПВО - 400 км, но ее элементная база и ряд других характеристик лучше". "Все это и обеспечивает ракете возможность работать на космических высотах по баллистике", - пояснил источник.

При этом он не назвал точную высоту поражения целей новой ракетой, но заверил, что она "существенно превышает" аналогичный показатель ракет от систем С-300 [видимо - 48Н6Е3], которыми сейчас вооружают С-400.

Эту информацию подтвердил агентству источник в военном ведомстве.

На прошлой неделе заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров сообщил, что Минобороны РФ успешно испытало дальнюю ракету для С-400 на дальности чуть меньше 400 км. Как пояснил генерал, на полную дальность ракету запустить было невозможно из-за недостаточных размеров полигона. Макаров подчеркнул, что с принятием на вооружение новой ракеты дальность С-400 вырастет с 250 до 400 км.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1890429

Subscribe

  • (no subject)

    ДУХОВНЫЕ УРОВНИ РАЗВИТИЯ КАССИОПЕЯ + + + + + + + После окончательного разделения духа с материальным телом, он попадает сначала в астральный мир…

  • МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ..

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ: ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И С НАГНЕТАНИЕМ ОБСТАНОВКИ. ВАРИАНТОВ "ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СХОЖУ" НЕ БУДЕТ.…

  • Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительств..

    Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительства вроде изменения климата, экономического кризиса, зеленой революции, а…

Comments for this post were disabled by the author