theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

А в Лондоне-то нассано!

Оригинал взят у stillavin в А в Лондоне-то нассано!
На сегодняшних снимках - центр британской столицы, два квартала от резиденции местной королевны. Вроде бы всё круто, но тонкий нюх сомелье не позволил мне обмануться - я почти интуитивно почувствовал, что среди этой лубочной красоты есть место суровому изъяну.

E66A2017
.
E66A2018

E66A2013

Во-первых, напротив этих сладеньких домиков из "старой доброй" Англии стоит абсолютно российская многоэтажка, вставленная в исторический квартал людьми без чувства прекрасного. Такой глум можно видеть в Москве повсеместно, причём у нас уродовали города как при советах, так и в лужковскую эпоху. Лондонский арх-кошмар более всего напоминает Новокузнецкую улицу в нашей столице, с балкона которого Иоанн Васильевич сорок лет назад лживо изрёк "Красота-то какая, лепота!.."

E66A2014

А во-вторых, посреди всего этого империалистического великолепия стоит классическая красная королевская телефонная будка, которую у нас считают символом Британии и стараются впендюрить во всякий клуб или бар, паразитирующий на имидже Острова. Так вот, господа: в этой знаменитой будке, стоящей в самом сердце английской столицы, безобразно нассано - и настолько сильно и многократно, что нет никакой возможности войти и сделать звонок! И напомню вам, что в советских телефонных будках наши граждане не ссали: из чувства уважения к тем, кому требовалось позвонить, наши люди шли в подъезды и лифты. А будки оставались чистыми!

E66A2020
.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author