theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Давно пора!

Оригинал взят у rovego в Прокуратура все-таки намерена посадить театрального режиссера "за оскорбление чувств верующих"
Над Тимофеем Кулибиным тучи сгустились, когда один из священнослужителей, отец Тихон (не Шевкунов), посмотрев спектакль, пришел в негодование и накатал кляузу куда следует. Его поддержал ряд депутатов Госдумы.



10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска закрыл производство по делам в отношении Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича, которых подозревали в правонарушении по части второй статьи 5.26 КоАП («умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение»). Суд не нашел в действиях Кулябина и Мездрича состава правонарушения. Тем не менее, прокуроры Новосибирска с таким решением не согласны.

Прокуратура Новосибирска собирается обжаловать постановления о закрытии административных дел в отношении постановщика оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис уточнил, что прокуратура еще не получила мотивировочную часть постановлений, как ожидается, это произойдет в течение пятницы, апелляционное же представление прокуратуры будет направлено в суд в понедельник.

Всем известно, что в искусстве лучше всех разбираются священнослужители, депутаты и прокуроры. Я считаю всех, кто занимается делом "Тангейзера", нужно - запретить к служению, лишить мандата, уволить с работы - и в срочном порядке назначить режиссерами провинциальных театров.

Я вот недоволен, что актер, играющий Иисуса толстый. Толстый Иисус - куда это годится? Безобразие какое-то.

&********************************************************************************&

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author