theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

какое приятное бурление либерашек наблюдается)

Оригинал взят у saintrio в К первой годовщине КрымНашего
NO_YOU_CANT_03

«Босфор и Дарданеллы! – раздавалось с трибуны, - Вопрос прямо скажем перезрел…» (с)

Не секрет, что на протяжении веков, Константинополь с проливами (ныне Стамбул) был геополитической идеей фикс Русского Мира. Но мы не единственные у кого были, есть и будут подобные вековые мечты, например у наших «западных партнеров» такой мечтой с 1783 года был и есть по ныне Севастополь.

На крохотном (в сравнении с нашими просторами) участке русской земли сосредоточенно совершенно неприличное количество гробиков с клеймом "Made in West". Тут и англичане (например целая бригада легкой кавалерии, которую они по сей день оплакивают), и французы, и немцев без счета. Крайнюю попытку попытались реализовать (и продолжают пытаться) американцы. Последние оказались наиболее близки к цели, ибо учли ошибки своих предшественников, и поняли что «Нормальные герои – всегда идут в обход». Вот и они пошли не с моря, а через Киев, и не с помощью Пентагона, а посредствам ГосДепа и Ленгли.



Что же они туда все так рвутся? Им там что всем, мёдом помазано? Тут всё просто, кто владеет Севастополем – тот владеет Крымом, кто владеет Крымом – тот владеет Черным Морем. Последнее же занимает важнейшее гео-стратегическое (экономическое, политическое и пр.) значение в регионе. Тут рукой подать до Каспия, а значит до нефти и среднеазиатского газа. А для дяди Сэма это ещё и прекрасный плацдарм с которого можно приставить нож к горлу русского мишки. И да, теоретически, наплевав на конвенцию Монтрё, они могут пригнать в Черное Море хоть всю свою чертову дюжину атомных авианосцев с прикрытием, и будут болтаться там как говно в проруби.



Без Севастополя – Черного Моря им не видать как своих ушей. Лопоухих, загорелых ушей ;)



UPD: какое приятное бурление либерашек наблюдается. "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author