theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Обвал нефти. 35 долларов. ФРС приготовилась..

Оригинал взят у historik2015 в Обвал нефти. 35 долларов. ФРС приготовилась.
Конечно, многие смеялись и до сих пор смеются надо мной.
Мой прогноз был сделан еще в ноябре, запись я сделал в декабре в своем жж.
Повторяю, мои прогнозы это видение трендов и понимание функционирования мировых систем политики, экономики, геополитики.

Я прошу вас ознакомиться с этой информацией, особенно тех, кто сейчас активно покупал рубль.
А после перечитать мои посты, желательно все!

"Ежедневная добыча нефти примерно на 1,5 млн баррелей превышает потребление, хранилища в США заполнились на 70%, а в Европе – на 90%. Нью-Йоркская товарная биржа объявила о создании фьючерса на право хранения нефти

Цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за баррель, вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах, предупреждает Wall Street Journal. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии – не более 20%, а в европейских странах – в лучшем случае 10%.

По мнению экспертов WSJ, такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен. Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро «лишнюю» нефть некуда будет девать. В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет, где ее хранить. И уж, конечно, продавать придется с большими скидками.

«Нам в последнее время часто звонят с одним и тем же вопросом – не найдется ли у нас свободного места», – говорит WSJ Марк Харли, глава компании Blueknight Energy Partners, хранилища которой способны вместить около 15 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов. Ответ для всех собеседников у Харли один: нет.

Только за февраль 2015 года запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, именно здесь расположены крупнейшие в США хранилища) выросли на 7,8%. Если они будут увеличиваться такими темпами и дальше, то уже к маю свободного места в «баках» просто не останется. «Темпы рост запасов действительно пугают, так что, когда я смотрю на хранилища, мне не кажется, что их у нас достаточно», – отмечает Хариш Сандареш, старший сырьевой стратегический аналитик компании Loomis, Sayles & Co, управляющей активами в $230 млрд. Сандареш уверен, что нехватка хранилищ приведет к новому падению цен на нефть.

В начале 2015 года эксперты Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за дефицита места в хранилищах цены на нефть марки Brent упадут до $31 за баррель уже к концу марта 2015 года. По подсчетам экспертов, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, включает в себя 34 наиболее развитые экономики мира) составят около 2,83 млрд барр., что на 180 млн барр. больше, чем было годом ранее. При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах. А это приведет к тому, что нефть ​североамериканской марки WTI, цена на которую традиционно держится ниже стоимости Brent, на время станет дороже последней.""

Еще раз почитайте мои посты.
Дело не во мне и не оценка меня.
Я просто хочу, чтобы вы знали и понимали почему и для чего это происходит.
Почему произошла ситуация на Украине, почему Минск-2, почему убили Несцова и главное почему именно в это время.
Что все идет к большой войне на Ближнем Востоке.
И что делать нам. Короче, читайте и будьте готовы.
Я пишу кратко, но за этим большой анализ, просто верьте.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author