theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

О ... Турции

Оригинал взят у ivanoctober в О ... Турции
347x500xataturk-posteri-347x500.jpg.pagespeed.ic.bOP3Ozv0ic
Турки, на самом деле, - весьма своеобразная нация, иногда с не самыми приятными чертами. И нам они союзники, конечно, весьма ситуативные. Так получилось, что в последние годы в этой стране доводилось быть не раз, причем не только в рамках пляжного отдыха. Но есть у турок и черты, глубоко мне симпатичные (хотя страна очень неоднородная даже этнически).


Они имперцы, такие же, как и мы. Конкурирующие с Россией благодаря соседнему месту жительства, но, видимо, за счет этого имеющих очень много общих черт с нами в мировоззрении. Турки, например, как и русские, понимают, что нация - это не болонка, которая падает на спину и сучит лапами, они также как и мы терпеть не могут, когда американцы или европейцы давят на них извне. Они постоянно предъявляют Эрдогану, что тот идет в тех или иных вопросах на поводу у Запада. Турки способны к определенной эмпатии в плане отношения к символам. Кто был в стране, знает, вся страна утыкана памятниками Кемалю Ататюрку, к которому у турок огромное почтение. Приезжая в Россию, турки замечают стоящих везде Ильичей, и тоже начинают высказывать ему определенное уважение, считая его таким же достойным в глазах русских, как Ататюрк, пусть и чужим.  Сравнить с отношением к символам советской эпохи со стороны болгар, украинцев, поляков, всяких прибалтов.

Фактически по всем аспектам соглашений с Турцией, равно как и отказа от Южного Потока, - сказать нечего. Надо читать соответствующие документы и быть экспертом в областях, по которым они подписаны. Но чисто эмоционально  и не зная аспектов соглашения - просто рад, что Болгария та же получила шиш, а не газ. Идите в задницу, братушки. Раздвигайте ноги, бегайте от России на Запад и обратно, молите о спасении, сносите памятники спасавшим вас русским солдатам, просите положить кашки в ваши неблагодарные и сквернословящие в адрес того, кто вас кормил еще позавчера, ротики. Вы не нация. Вы не заслуживаете ни контракта о поставках газа, ни самого элементарного уважения.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author