theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

Накипело. Два Игоря..

Оригинал взят у ivanoctober в Накипело. Два Игоря
b58Pg8dn_9E
После вчерашней коротенькой заметки о Безлере http://ivanoctober.livejournal.com/959728.html , позвонил человек, повоевавший под началом и Бати и Стрелка. Вот, что он рассказал.


Сидим в штабе у Беса, получаем задание. Командир спрашивает: " Все ясно?", "Так точно", "Задание выполните?", "Приказ будет, выполним". "Как так, причем здесь приказ, я спрашиваю, выполнить сможете или нет, если нет, завтра придадим вам дополнительных сил и средств, и тогда уже точно справитесь." Никогда Батя, по словам моего собеседника, не посылал своих подчиненных непонятно куда с приказом  выполнить задание любой ценой. В самые трудные моменты брал командование на передовой на себя, и тогда удавалось решить казалось бы невыполнимые задачи. При этом, сам Безлер ловил и дырки и контузии, Стрелкова же из подвала было хрен вытащить, зато болезненая бледность поэта-романтика для главного вещателя о том, что все пропало и всех слили, при таком образе жизни обеспечена.
Про боеприпасам: прибыл как-то мой собеседник к Стрелку для получения приказа о том, что надо разведать то-то и то-то ( он разведчик и диверсант ), приказ получен, все ясно, надо выполнять, он обращается к ИИ : "А у меня патронов нет", а ему в ответ Рыцарь Печального образа: "И у меня тоже нет." Хотя все знали, что склады забиты под завязку. У Безлера же иной подход, после тщательного инструктажа, вызывался начальник оружейки и мужики шли "тариться по полной", уходили оттуда буквально пригибаясь к земле под тяжестью железа. Такие вот дела, сейчас накинутся, я знаю, но мне уже пофигу, накипело, я молчать не буду.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author