theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Про Сталина еще раз:

Оригинал взят у ivanoctober в Про Сталина еще раз
Нужно учесть, период маккартизма пришёлся на 1950 до 1955 год. 1955 год, год последней резолюции Маккарти, которую сенат не принял за ненадобностью. Это было время, когда у Сталина был высочайший и непререкаемый авторитет не только в СССР, но во всем мире. США были просто раздавленны авторитетом Сталина и защищаясь не от боевых действий, а от влияния Сталинского авторитета, ничего кроме сценария макартизма противопоставить не смогли. И впали в истерику, от вспоминаний, которой до сих пор, бывает, вздрагивают.

". . . Да потому, что они боятся своего конца! А Сталин к этому дело вел." (маршал Голованов) Ведь возникает вопрос : "Как так, сильнейшие страны мира ничего не смогли сделать с Гитлером, а СССР во главе со Сталином смог? Надо присмотреться к его экономическому и государственному устройству. После войны первые в мире карточки отменили и цены снижают".
Первый почуствовал опасность Черчиль, речь в Фултоне и срочно "железый занавес", что бы Сталинские(КПСС здесь на при чем, она с XX съезда благополучно начало страну разваливать) идеи не проникли. Далее и США спохватилась и у себя тот же занавес, не только между СССР и США, но и для американцев.
Истерия макартизма пошла на спад после смерти Сталина. Почему? "Почему так приемлем был для них Хрущев?"(маршал Голованов) - в этом вопросе заключён и ответ. Опасность устранилась и США взохнули с облегченим, защищать устои государства надобность отпала и стал не нужен сенатор Джозеф Маккарти, который впоследствии от ощущения своей ненужности спился. А железный занавес остался, не отменять же, вдруг подобный Сталину в России появится.
Но к сожалению для России и для радости США появился иудушка Головлёв Горбачев. Вот тогда и распахнули ворота.





Subscribe

Comments for this post were disabled by the author